От чего зависит упругость кожи?

Вконтакте Google+ +

Кожа теряет упругость по многим причинам. Одна из самых распространенных — значительное ухудшение и замедление обменных процессов в клетках. Чаще всего этому способствует плохое кровообращение, а оно не в последнюю очередь является следствием малоподвижного и сидячего образа жизни. ‘Ленивые’ клетки способны накапливать лишнюю влагу и подкожный жир, и появляется так называемая апельсиновая корка, всем известный и страшный целлюлит. Иногда даже небольшая активность может повысить упругость кожи: например, пользуйтесь лестницей вместо лифта, гуляйте пешком хотя бы в течение получаса перед сном, занимайтесь танцами или плаванием. За сжигание жира отвечают именно аэробные нагрузки, а не только упражнения.

Бороться с упругостью кожи можно и с помощью массажей и обертываний, которые также способствуют улучшению кровообращения. Женское тело устроено так, что лишний жир преимущественно откладывается на бедрах, ягодицах и животе, поэтому стоит уделять особое внимание именно этим зонам. Если у вас нет времени на салоны и профессиональных массажистов, то просто включите несколько совсем несложных процедур в ежедневный уход за кожей. Например, замените обычную мочалку на мочалку из натурального жесткого материала и массируйте проблемные участки каждый день во время принятия душа, а затем наносите увлажняющий гель или крем.

Кровообращение прекрасно стимулируется и с помощью других процедур — например, на него отлично влияет контрастный душ. Его очень просто применять каждый день — просто чередуйте холодную и горячую температуры во время каждого принятия душа, направляя струи на проблемные участки.

Кстати, об увлажнении, ведь это далеко не самый последний фактор, который нужно учитывать в стремлении к идеально упругой и гладкой коже. Клетки, которым явно не достает влаги, будут являться причиной нарушенного обмена веществ в слоях кожи и, как следствие, ее дряблости и потери эластичности. Не только недостаточный и неправильный уход влияет на сухость кожи, но еще и, например, злоупотребление солнечными ваннами. Ультрафиолет делает кожу намного суше и снижает выработку коллагена, который, в свою очередь, и является одним из главных веществ, отвечающих за упругость кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!