Как лечить следы от угрей маслом чайного дерева

Вконтакте Google+ +

Прыщи и угри — это чаще всего внешняя реакция организма на внутренние проблемы, связанные с обменными процессами. Следовательно, начинать лечение нужно изнутри.

Важно пересмотреть режим и состав своего ежедневного рациона. Следует ограничить жирную, копченую и соленую пищу. Не употребляйте большое количество сладостей. Старайтесь пить больше воды. Необходимо чаще находиться на свежем воздухе в любое время года. Самым благотворным средством для восстановления кожи являются солнечные лучи, разумеется, в умеренном количестве. Старайтесь больше двигаться и поддерживайте хорошее настроение.

При лечении прыщей и их последствий все чаще применяется эфирное масло чайного дерева. Оно способно заменить многие лекарства, т.к. обладает сильнейшими бактерицидными и антисептическими свойствами, воздействует на организм человека комплексно, выравнивая и гармонизируя его.

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому масло чайного дерева активно используют в профилактических целях. Для этого вам понадобится следующая смесь: 15 мл эфирного масла чайного дерева, 60 мл гамамелисовой воды и 25 мл настоя шалфея. Следует смешать воду и настой, затем добавить эфирное масло. Протирайте лицо этой смесью 2-3 раза в день. Можно наносить на лицо водный или водно-спиртовой раствор эфирного масла, следуя дозировке на инструкции к нему.

Появившийся прыщ сразу смажьте неразбавленным эфирным маслом чайного дерева. Можно воспользоваться смесью для обработки кожи от прыщей. Вам понадобится 15 мл эфирного масла чайного дерева и 5мл эфирного масла лаванды.

После прыщей коже необходим массаж, пилинг, а в некоторых случаях отбеливание. Все эти процедуры можно делать, пользуясь свойствами чайного дерева. В сочетании с лимоном ваша кожа начнет отбеливаться. А при использовании в комплексе с базовыми маслами, как например, оливковым, маслом жожоба и т.д. она будет должным образом напитана и защищена.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!