Как избавиться от огрубевших пяток

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, нужно прекратить ходить босиком, ведь кожа ног не защищена от соприкосновений с твердой землей, камнями, песком. Ограничьте ношение открытых босоножек особенно на тонкой подошве, они выглядят чудесно, но кожа ног сохнет и грубеет.

Избегайте долгого стояния, давайте пяткам отдых от давления вашего веса. Люди с лишними килограммами испытывают больше проблем с ногами, и в частности, с пятками. Во время такой нагрузки на ноги очень важную роль играет качественная обувь, носки и стельки.

Регулярно ухаживайте за ногами, балуйте их ваннами, педикюром, массажем, кремами, и они будут вам благодарны.

Если все же не удалось избежать натоптышей на пятках или даже трещин, то нужно принять срочные меры. Можно, конечно, воспользоваться услугами салона красоты, но домашние средства тоже будут действенны.

Первое, что нужно сделать, это распарить все мозоли и огрубевшие места. Сделайте ногам теплую ванночку. Например, с содой (1 ст. ложку соды на 1.5 л воды), можно сделать ванночку с пшеничными отрубями или травяным отваром. Опустите в нее ноги минут на 5-10, после этого, воспользовавшись мелкодисперсной пемзой или специальной щеткой, потрите огрубевшие места.

Можно воспользоваться специальными средствами для ухода за ногами, многие косметические фирмы предлагают целые серии.

После ванночки вытрите ноги насухо и смажьте их каким-нибудь питательным кремом, можно даже вазелином. Оберните ступни пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Делать это желательно на ночь, чтобы компресс оставался на ногах 6-8 часов. Утром снимите, вымойте ноги и смажьте увлажняющим кремом. Если эту процедуру повторять ежедневно, то вскоре пяточки станут, как у младенца.

Если же на пятках появились трещины, то времени понадобится больше, да и уход должен быть более тщательный. Добавьте к обычной ежедневной процедуре еще лечебный цикл из растительных и эфирных масел. Многие из них обладают как смягчающими, так и ранозаживляющими, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Поэтому возьмите растительное масло (касторовое, персиковое, миндальное), добавьте несколько капель эфирного масла (лаванда, герань) и после ванночки для ног нанесите эту смесь на сухие ноги. Наденьте носки, поверх них можно натянуть полиэтиленовые пакеты, чтобы масло не проступило и ничего не испачкало, и отдохните пару часов. Смело можете полежать, подняв ноги вверх. Сделайте еще и противоварикозную профилактику. Снимите компресс, ноги вымойте и смажьте кремом.

Самое главное в борьбе за красивые пятки это регулярность ухода, проявите чуть заботы и терпения, и нежные пятки вам гарантированы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!