Мумие для ухода за кожей

Вконтакте Google+ +

Решившись попробовать мумие хотя бы раз, вы можете надолго забыть о салонных процедурах. Это целебное вещество, сложное по составу и происхождению, недаром называют «кровь горы»: спектр его целительных свойств весьма обширен.

Перед началом применения данного препарата в домашних условиях, следует со всей ответственностью подойти к выбору самого мумие. Необходимо знать, что существуют несколько разновидностей этого вещества. Например, трупное мумие, которое не пригодно для использования на коже. Наибольшим спросом пользуется мумие, найденное в горах Алтая. При этом покупать его лучше не на ярмарках и местных базарах, а в аптеках, поскольку перед использованием данное вещество обязательно должно пройти очистку и фармакологический контроль.

Для использования в домашних условиях вы можете купить мумие в таблетках или в больших брикетах. Перед применением обязательно выдерживайте рецептуру: избыток средства может нанести вред организму.

Самый простой способ использования мумие: обогащение готовых косметических масок и кремов. На 100 г жирного крема вам потребуется 3-4 г мумие. Сначала растворите его в небольшом количестве выбранного косметического средства, можете добавить пипеткой несколько капель воды. Подождите около 10 минут. После этого смешайте с оставшимся кремом или лосьоном. Нанесите на лицо в качестве питательной маски, а излишки промокните салфеткой через 15 минут. Такая процедура освежит кожу, снимет следы усталости и даже заменит сеанс салонного лифтинга. Имейте в виду, что мумие обладает специфическим и даже неприятным запахом, который может остаться после процедуры.

Одна из проблем, с трудом поддающихся коррекции в домашних условиях, — растяжки. Средства с добавлением мумие помогут справиться и с ними. Смесь для использования вы можете приготовить приведенным выше способом, используя любой питательный крем. Однако при этом целесообразно не просто нанести его на тело, а сделать обертывание. Слой крема должен быть намного толще. После нанесения обмотайте проблемную зону пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут. Мумие эффективно даже для застарелых растяжек, если выполнять процедуру регулярно и строго следовать рецептуре.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!