Как сделать кожу на ногах гладкой

Вконтакте Google+ +

Первый этап – это уход за кожей ног. Для этого после принятия водных процедур рекомендуется наносить питательные и увлажняющие крема. Наиболее эффективными являются косметические средства, в состав которых входят витамины А и Е, кератин, аллантоин, глицерин и некоторые другие вещества. Особое внимание уделяется коже стоп.

На втором этапе следует избавиться от волос. Существует несколько способов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Наиболее экономичным является бритье ног при помощи станка или электрической бритвы. Как правило, предварительно рекомендуется нанести на кожу скраб и удалить мертвые клетки кожи. Использование жесткой мочалки перед бритьем необходимо для предотвращения процесса врастания волос. Данный способ опасен тем, что при неосторожных движениях можно повредить кожу. С этой целью нужно применять специальную пенку для бритья, которая позволяет легко скользить по коже. Появившееся раздражение снимается увлажняющими кремами или лосьонами.

Второй способ удаления волос – это фотоэпиляция. Под воздействием светового излучения происходит разрушение луковицы волоса. Результат после нескольких процедур достаточно стойкий. Отрастающие волоски становятся с каждым разом все менее заметными. Но процедура не проводится при некоторых заболеваниях (сахарный диабет, варикозное расширение вен, гипертония, злокачественные новообразование и другие) и беременности.

Третий способ – электроэпиляция. При этом методе разрушение ростковой зоны происходит под воздействием электрического тока, который проникает на глубину фолликулы.

Лазерная эпиляция – это достаточно новый и эффективный способ борьбы с растительностью на ногах. Процедура совершенно безболезненна, а результат достигается сразу же после первой процедуры.

Восковая эпиляция дает результат на 4-5 недель. Ее можно проводить в домашних условиях без наличия большого опыта. Растопленный воск наносится ровным слоем на поверхность кожи ног. После застывания удаляется специальным шпателем или бумажной лентой вместе с волосками.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!