Как убрать пятна от угрей

Вконтакте Google+ +

Для начала следует регулярно отшелушивать верхние ороговевшие слои эпидермиса при помощи косметических скрабов и пилингов. Это позволяет травмированной коже обновляться, восстанавливать свою восприимчивость к увлажняющим средствам, а также избежать повторного появления акне. Подобные процедуры должны производиться 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи.

Для устранения красных пятен от угрей можно использовать гели и тоники, содержащие салициловую кислоту. Она отлично снимает воспаление и обновляет эпидермис.

Не менее эффективными в борьбе с последствиями от угрей считаются народные рецепты красоты.

Разбавьте в небольшом количестве воды лимонный сок и заморозьте полученную жидкость. Каждое утро протирайте лицо кубиком. Такая процедура сужает поры, а заодно и убирает следы от угрей и прыщей.

Можно приготовить маску из зеленой глины и розмарина. Для этого смешайте 0,5 ст.л. глиняного порошка с 5 каплями масла розмарина и тщательно перемешайте компоненты. До получения однородной массы добавьте небольшое количество воды. Нанесите массу на пятна и оставьте на 10-15 минут.

Прекрасно снимает покраснения маска из 1 ст.л.помидорной мякоти, без семян, смешанной с 1 ч.л. крахмала. Смесь наносится на поврежденные участки кожи на 10-15 минут, после чего смывается водой.

Проверенным средством здесь также считается яблочный уксус. Смешайте его с водой в равных пропорциях и при помощи смоченного в растворе ватного тампона протирайте им пятна в течение 1-2 минут утром и вечером. Такое средство отлично уменьшает пигментацию кожи, а заодно и подтягивает ее.

Еще одним верным способом в борьбе со следами от угрей является применение чесночного сока или препарата «Бадяги форте» от прыщей. Хорошо помогает удалять пятна масло чайного дерева, борная кислота и маски из белой глины или огурцов. Подобные маски выравнивают цвет лица, устраняют покраснения, осветляют кожу, а также нормализуют работу сальных желез.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!