Как избавиться от бородавки на пальце

Вконтакте Google+ +

Так как причиной появления бородавок является наличие вируса папилломы человека, то лечить такое заболевание нужно противовирусными препаратами. Параллельно полезно принимать иммуностимулирующие препараты, так как появление бородавок происходит на фоне снижения иммунитета. Из общеукрепляющих рекомендаций можно выделить прием поливитаминных комплексов, закаливание и занятия спортом.

Проще всего и быстрее удалить бородавку в медицинском учреждении. Обратитесь к дерматологу, который диагностирует бородавку и направит вас на удаление новообразования. Обычно бородавки прижигают жидким азотом – на образовании специальным инструментом наносят сжигающий раствор, который проникает в глубину тканей и удаляет бородавку вместе с корнем. Иногда может понадобиться несколько сеансов выжигания.

Альтернативой криотерапии является лазерное лечение или электрокоагуляция. Суть действия всех методов едина – удалить плотную шляпку и избавиться от корней в толще кожи. В особо тяжелых случаях, когда бородавка имеет разросшиеся корни, показано хирургическое иссечение тканей.

В домашних условиях от бородавки на пальце можно избавиться несколькими способами. Особенно эффективно прижигание бородавки соком чистотела – вы можете нанести на бородавку либо свежий сок растения, либо приобрести в аптеке жгучий и едкий состав с одноименным названием. Прижигания следует проводить в несколько этапов, пока отпавшая корочка не обнажит розовые ткани без следов от бородавки.

Из народных методов можно воспользоваться одним простым, но эффективным способом – окуните палец с бородавкой в раствор цемента (разведите порошок небольшим количеством жидкости), и вотрите цемент в образование. Удаление бородавок уксусной эссенцией следует проводить аккуратно, чтобы не повредить здоровые ткани. Для этого защитите кожу на пальце лейкопластырем, в котором проделайте отверстие величиной с бородавку – залепите пластырь так, чтобы шляпка бородавки оказалась открытой, а остальные ткани были защищены. Возьмите пипетку, наберите уксус и капните одну каплю в центр отверстия – жидкость растечется, заполняя поры бородавки. Процедуру следует повторять несколько дней подряд, пока вы не выжжете новообразование полностью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!