Расширенные поры – как с ними бороться

Вконтакте Google+ +

Как бороться с расширенными порами? Просто!

Очищение

Обычно расширенные поры – результат чрезмерно активной работы сальных желез. Грязь, омертвевшие клетки и жир скапливаются в порах, создавая на поверхности кожи сальные пробки, которые провоцируют еще большее выделение жира. Чтобы разорвать замкнутый круг, нужно ежедневно очищать лицо. Утром умывайтесь прохладной водой, с применением освежающих тоников. Вечером обязательно очищайте лицо с помощью косметического лосьона для жирной кожи (даже если на вас нет косметики).

Пиллинги и скрабы

Чтобы очистить поры и удалить весь накопившийся жир, раз в две недели необходимо делать глубокую чистку лица. Людям с расширенными порами нельзя пользоваться грубыми скрабами с крупными частицами, так как интенсивное механическое воздействие на кожу может дать обратный эффект – поры расширятся, станут еще больше. Самостоятельно в домашних условиях можно очистить поры следующим образом:

— смешайте яичный желток, ложку манки и ложку легкого йогурта или кефира,

— подержите лицо над горячей водой (можно добавить в воду лекарственные травы и ароматические масла), пар растопит жир и раскроет поры, что позволит отшелушивающим частицам проникнуть максимально глубоко,

— нанесите скраб, помассируйте кожу легкими круговыми движениями,

— смойте средство теплой водой,

— умойтесь холодной водой или проведите по лицу кубиком льда для того, чтобы сузить поры.

Если вы не доверяете народным рецептам, можно воспользоваться современными косметическими средствами. Скраб должен быть предназначен для кожи с расширенными порами и подходить под ваш тип кожи.

Вяжущие маски

Расширенные поры можно уменьшить при помощи масок, активные вещества которых сужают фолликулярные каналы на лице. Состав маски зависит от вашего типа кожи. Рецептов существует множество, например:

Для сухой кожи: белок, оливковое масло, сметана или йогурт, все смешать в равных пропорциях.

Для жирной кожи: 2 столовые ложки спиртовой настойки календулы разбавить стаканом кипяченой воды. В получившийся раствор опустить марлю, немного отжать и положить на лицо (до остывания, затем повторить).

Для всех типов кожи: чайную ложку перекиси водорода смешать с двумя щепотками дрожжей, тщательно перемешать, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз.

Любую маску носят на чистую и увлажненную кожу. Держать маску следует 10-15 минут. Затем средство нужно смыть теплой водой и успокоить кожу. Для жирной кожи подойдет термальная вода или кубик льда, для сухой и нормальной – легкий крем на водной основе.

Женщинам или девушкам, у которых сильно нарушена работа сальных желез, при этом обычные средства борьбы с расширенными порами не помогают, желательно обратится к специалисту. Современная аппаратная косметология позволяет минимизировать внешние проявления нарушенной работы сальных желез всего за пару сеансов. А при регулярном посещении салона расширенные поры станут едва заметными.&nbsp,

Советы напоследок:

  • пользуйтесь только качественной косметикой,
  • откажитесь от жирного, сладкого, жареного, копченого,
  • каждый день ешьте свежие овощи и фрукты,
  • пейте овощные соки и зеленый чай вместо кофе и газировки,
  • не пользуйтесь гормональными противозачаточными средствами.
Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!