Как выводить родимые пятна

Вконтакте Google+ +

Условно можно разделить все родинки на хорошие и плохие. Хорошие, или доброкачественные, они имеют очень четкие, правильные, симметричные границы, не перерождаются и не доставляют своему хозяину или хозяйке никаких неприятных ощущений.

Плохие, или злокачественные, могут иметь асимметричную нечеткую форму с различными вкраплениями. Они могут переродиться в раковые опухоли. Стоит задуматься, если родинка вызывает жжение и зуд, изменяет свою поверхность, при соприкосновении начинает кровоточить. И тут уже все очень серьезно.

Существуют два вида воздействия на нежелательные образования. Химический метод заключается в выжигании родинок жидким азотом или растворами кислот и щелочей. Этот вариант разрушает нежелательные образования, принося с собой воспаление и значительные повреждения кожи. Еще один минус этого способа – длительный реабилитационный период, во время которого нельзя допускать намокания и механического воздействия на заживающую рану.

Сейчас в арсенале дерматологов и хирургов есть большое количество современных аппаратных методик удаления нежелательных и опасных родимых пятен. Они основаны на передовых разработках и воздействуют с помощью электричества, радиоволн или лазерного луча. Преимущества такого метода бесспорны и очевидны – быстродействие, эффективность, отсутствие боли и побочных эффектов.

Можно вывести родимые пятна и при помощи народных средств. Приготовьте маску на основе лимонного сока. Для этого потребуются: чайная ложка настойки лимонного сока, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка глицерина. Смешайте все ингредиенты. Если масса окажется жидкой, то можно добавить немного ячменной муки. Наложите маску на родимое пятно и походите с ней минут 20. После этого смойте ее минеральной водой. Подобные маски обладают также отбеливающим эффектом и могут использоваться в качестве средства против веснушек. Наибольший эффект от такой маски вы получите, если будете применять ее 1-2 раза в день.

В заключение необходимо заметить, что чрезмерная любовь к загару может вызвать перерождение родинок в злокачественное образование.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!