Как избавиться от белых растяжек

Вконтакте Google+ +

При удачной попытке сбросить вес в кратчайшие сроки появляется другая проблема – белые растяжки на бедрах, животе или груди. Если появление растяжек вызвано другой причиной (не считая беременность), то обязательно нужно посетить эндокринолога, так как эндокринная система может таким образом сигнализировать о проблеме со здоровьем. Прием некоторых гормональных препаратов иногда вызывает резкое изменение веса и, как следствие, появление растяжек. В таком случае также нужно проконсультироваться насчет дальнейшего приема препарата, если вам не безразлично то, как вы выглядите.

Убрать растяжки с тела можно при помощи пилинга. Он запускает естественный механизм обновления клеток, так как после такой процедуры верхний слой эпидермиса отшелушивается, и в результате кожа становится более гладкой и эластичной. В салоне вы можете записаться на лазерный или химический пилинг, если готовы отдать решению этой проблемы достаточно времени. К лазерному пилингу только готовить вас будут два месяца. Врач-косметолог во время этой процедуры выжигает лазером растяжки и наносит на ожог специальную регенерирующую смесь. После лазера приготовьтесь пару недель посидеть на больничном, чтобы ожоги смогли зажить. Химический пилинг немного проще. Проводят его с помощью кислот, которые снимают верхний слой клеток.

Пилинг можно сделать и в домашних условиях. Часто для этого используются водоросли – порошок бодяги, обертывания со спирулиной. При обертывании кашицу из водорослей наносят на тело, накрывают сначала полиэтиленом, затем теплым одеялом. Высокая температура способствует проникновению в клетки активных веществ. Процедура длится около часа. Чтобы кожа выровнялась после растяжек, требуется провести не менее 10-12 процедур.

Мельчайшие иголочки диоксида кремния, содержащиеся в порошке бодяги, помогают ему проникнуть в подкожные слои.
Порошок нужно смешать с водой или перекисью водорода и натереть места растяжек. После 15 минут порошок можно смыть. Процедура немного неприятная – после нее некоторое время вы будете ощущать легкие покалывания при прикосновении к коже, но через пару дней это пройдет. Такой пилинг нежелательно использовать чаще одного раза в неделю, чтобы не навредить коже. После 10 процедур растяжки становятся менее заметными и уменьшаются в размере.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!