Как распарить кожу

Вконтакте Google+ +

Распаривание – процедура приятная и полезная лишь в том случае, если она правильно выполнена. Распаривание тела и кожи в том числе происходит во время принятия горячей ванны или в бане и сауне. Общие правила для посетителей бани требуют перед распариванием кожу помыть и очистить, после процедуры ее следует ополоснуть прохладной водой. Действительно, такой порядок способствует повышенному потоотделению и эффективному выводу продуктов обмена, солей и токсинов, а также отшелушиванию отмерших клеток и регенерации кожи.

Особого внимания и ухода требует кожа лица, которая зимой подвергается негативному воздействию пониженных температур, а летом ультрафиолетовых лучей и высоких температур. Распаривание входит в комплекс салонных процедур по уходу за кожей лица, которую выполняет профессионал-косметолог с применением специальных лечебно-косметических средств. Не менее результативна процедура распаривания, грамотно проведенная в домашних условиях. Если на лице есть воспаленные прыщи, дерматоз в стадии обострения или сосудистые «звездочки», от процедуры следует воздержаться.

Распаривание можно производить разными способами:

1. Перед распариванием необходимо смыть декоративную косметику, на слишком сухую кожу нужно нанести немного крема. Следует приготовить водный раствор, в него добавить эфирное масло – 1-2 капли, или процеженную настойку трав, скомпонованную в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи подойдут ромашка, календула или шалфей, для сухой будут полезны пары липового цвета, череды, лепестков розы или той же лекарственной ромашки. Нужно соблюдать осторожность при процедуре: выждать пару минут после того как вода будет налита в специальную емкость, только после этого сесть, наклонившись над чашкой не ниже, чем 20 см, и накрыть голову полотенцем.

2. Лицо и настойку следует подготовить таким же образом. Потребуется хлопковая салфетка или небольшое махровое полотенце, которое следует подержать в горячей воде, отжать и приложить к лицу пока не остынет. Количество повторений зависит от типа кожи: от 3 до 5 раз. На сухую кожу можно воздействовать паром около 5 минут, на жирную — 15.

После распаривания лицо следует умыть теплой водой, протереть настойкой трав, жирную кожу можно протереть лосьоном, промокнуть и нанести питательный крем или маску, действие которой после распаривания будет особо эффективным. Также нужно избегать сквозняков, нельзя выходить на улицу в холодные периоды времени, пока кожа не остынет, как минимум 2 часа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!