Как добиться гладкой кожи

Вконтакте Google+ +

Чтобы кожа лица была гладкой, нужно правильно за ней ухаживать. Умываться следует два раза в день, используя очищающее средство, которое соответствует типу кожи. После умывания необходимо протереть лицо кубиком льда, или тоником, а затем нанести крем.

Раз в неделю нужно проводить более глубокую очистку с помощью скраба или пилинга. Для начала следует подержать лицо над паром, а затем нанести средство и помассировать кожу. После пилинга обязательно увлажните лицо питательным кремом.

Кожа тела также нуждается в уходе. После душа ее необходимо обрабатывать лосьоном для тела. Несколько раз в неделю нужно очищать ее скрабом, особое внимание уделяя проблемным зонам. В качестве скраба можно использовать кофе, морскую соль, молотые овсяные хлопья.

Чтобы избавиться от апельсиновой корки, и сделать кожу гладкой и нежной, рекомендуется делать обертывания. Они могут быть глиняными, масляными, медовыми, шоколадными. Наносить выбранное средство следует на чистую кожу, затем необходимо обернуть обработанные участки тела пленкой и закутаться в одеяло. Через 30-40 минут смесь нужно смыть и увлажнить тело кремом. Через 10-12 процедур кожа станет более гладкой и ровной.

Ванны с морской солью тоже делают кожу упругой и гладкой, повышают ее тонус. Принимать ванны следует курсом 10-15 процедур через день, по 15-20 минут. На одну ванну необходимо взять 400 г соли, ее можно обогатить эфирными маслами.

Ухаживая за кожей лица и тела, не забывайте про руки и ступни. Кожа рук нуждается в ежедневном смазывании защитным кремом. Раз в неделю нужно делать питательную маску. Для этого следует подогреть небольшое количество оливкового масла, смазать им руки и надеть сверху хлопчатобумажные перчатки. Через два часа снять перчатки и промокнуть руки салфеткой.

Ступни следует регулярно обрабатывать пемзой, смазывать питательным кремом для ног. Если кожа на ногах потрескалась и огрубела, помогут ванночки с отваром из картофельных очисток. Делать их следует 3-4 раза в неделю. Это народное средство заживляет трещины, возвращает гладкость коже ног.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!