Как удалить жировик на голове

Вконтакте Google+ +

Благоприятными условиями для развития жировиков считаются нарушение обмена веществ, повышенная потливость, гормональные нарушения, а также неблагоприятное воздействие окружающей среды.

Удалить жировик медикаментозным способом не представляется возможным. Самостоятельное удаление не рекомендуется, так как процедура не безопасна в плане развития осложнений, например — инфицирования ранки. Не ждите, когда жировик разрастется, удаляйте его на ранних стадиях развития, так как сами по себе образования не исчезнут. Срочно удаляйте жировик, если он активно растет, причиняет боль, затрудняет работу органов или создает сильные косметические неудобства. Наличие этого образования на голове чревато осложнениями в виде инфицирования, открытая поверхность более подвержена трению и проникновению бактериальной флоры.

Для удаления жировиков используют хирургический, радиоволновой и лазерный способы.&nbsp,Перед процедурой обязательно проведите обследование образования: ультразвуковую диагностику и пункцию для изучения содержимого.

Перед удалением жировика, находящегося на голове, хирургическим методом подготовьте поверхность — сбрейте волосы вокруг образования. При радиоволновом способе сбривание волос не требуется.&nbsp,

Жировик удаляется вместе с капсулой, чтобы не было рецидивов. Радиоволновой метод — самый эффективный и не приносящий вреда всему организму. Он имеет множество преимуществ над остальными : короткий период реабилитации, 100% гарантия без рецидивов, отсутствие послеоперационного рубца.

Лазерное способ удаления более бескровный, к тому же лазерные лучи дезинфицируют рану. После операции жировик отправляют на гистологическое исследование.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!