Маски против угрей

Вконтакте Google+ +

Некоторые косметологи придерживаются мнения, что для выведения черных точек домашние косметические маски совсем не хуже средств, которые используются в салонах красоты. Перед началом применения процедуры необходимо очистить лицо. Для этого можно сделать паровой компресс или использовать тоник.

«Дрожжевая маска». Такое средство особо эффективно для лечения угревой сыпи. Для приготовления такой маски нужно развести 1 столовую ложку дрожжей 3%-ным раствором перекиси водорода. Получившаяся сметанообразная смесь наносится на лицо в несколько слоев, а после высыхания смывается проточной водой.

«Маска из хрена». Вымытые, очищенные и измельченные корни хрена необходимо положить в бутылку, а сверху долить винный уксус. Средство должно отстояться 10 дней, после чего его нужно процедить. Непосредственно перед нанесением лицо протирается получившимся настоем. Затем 1 столовая ложка средства смешивается с 1 чайной ложкой меда и овсяной муки. Кашица втирается в место скопления угрей, а через 15 минут смывается водой.

«Медово-огуречная маска». Свежий огурец натирается на терке или измельчается в блендере. После этого 3 столовые ложки получившейся огуречной маски кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются 1 стаканом кипятка и варятся на водяной бане 15 минут. Процеженный остаток смешивается с 1 чайной ложкой меда. Полученная смесь наносится на кожу с помощью ватного тампона и смывается через 30 минут.

«Восточная маска». Спелая хурма измельчается до состояния кашицы. Получившаяся смесь смешивается с 1 яичным желтком, добавляется 1 столовая ложка молока и 2 столовые ложки любого питательного крема. Такая маска наносится на лицо и смывается через 25 минут проточной водой.

«Маска из капусты и толокна». Квашеная капуста немного отжимается, добавляется 100 мл теплой кипяченой воды, а затем смешивается с овсяным толокном до получения кашицы. Получившаяся маска накладывается на лицо. Примерно через 15-20 минут нужно умыться водой с добавлением лимона.

Некоторые компоненты, входящие в состав масок, могут вызвать аллергические реакции. Поэтому, перед нанесением на лицо любое средство необходимо проверить на запястье руки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!