Как выбрать бритву

Вконтакте Google+ +

На сегодняшний день существует только два вида бритв. Это станок и электробритва. Станок обычно используют на влажную кожу, а электробритву на сухую. При выборе любого из них нужно учитывать определенные качества.

1. Покупка станка. При выборе станка обращайте внимание в первую очередь на количество лезвий. Чем больше их, тем будет глаже бритье и без лишних усилий. Вам не придется проводить бритвой несколько раз по одному месту. Желательно, чтобы на головке станка присутствовала смазывающая полоска, которая помогает смягчению бритья и не раздражает кожу. В более новых моделях станков присутствует микрогребень, который приподнимает щетину для облегчения бритья.

Людям с очень чувствительной кожей лучше не пользоваться станком. И не забывайте хорошо промывать станок после использования, так он прослужит вам дольше.

2. Покупка электробритвы. Существует три вида электрических бритв. Это станок на батарейках, сеточная бритва и роторная бритва.

Станки на батарейках или аккумуляторные бритвы хороши при частых поездках за границу, но эти станки не очень удобные из-за быстрой разрядки.

Бритва с сеточкой довольно хорошо справляется с большой щетиной. Она изготавливается из сетки с маленькими острыми лезвиями, которые и сбривают щетину.

Роторная бритва идет с несколькими вращающимися головками, которые отлично сбривают маленькую щетину. Поэтому ею лучше пользоваться чаще. Однако из-за частоты использования эта бритва может раздражать кожу.

При покупке электробритвы стоит обратить внимание на количество вращающих головок. Лучше использовать бритву с тремя головками, но это будет стоить дороже. Некоторые электробритвы можно использовать при влажном бритье. Если у электробритвы только одна головка, то она обязательно должна быть плавающей, чтобы легко повторять контуры вашего лица или тела. Если бритва с аккумулятором, то стоит обратить внимание на его емкость.

Отлично, когда в комплект к бритве включен еще и триммер. Им вы сможете подравнивать виски, а также усы и волосы на шее. Лучше, чтобы у выбранной вами бритвы была возможность зарядки от прикуривателя автомобиля. Это на случай срочного бритья прямо в дороге. На самом приборе должны быть индикаторы, которые показывают степень загрязнения или очистки электробритвы.

Ежегодно модельный ряд бритвенных станков обновляется. Производители радуют нас все более новыми и совершенными с технической точки зрения моделями. Поэтому советуем вам периодически менять свой станок на более новый. Это обеспечит более гладкое и легкое бритье.

&nbsp,

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!