Как подтянуть дряблую кожу

Вконтакте Google+ +

Чтобы подтянуть дряблую кожу, ее необходимо регулярно увлажнять и тонизировать. В летнее время для этой цели подойдут огуречные маски. Свежий огурец надо измельчить на терке, лучше пластмассовой, и нанести на кожу лица и шеи. Спустя 15 минут маску удаляют и наносят питательный крем, соответствующий типу кожи. Не меньший эффект будут иметь и маски из ягод – малины, клубники. Если кожа сухая, можно добавить немного сметаны.

Для тонизирования дряблой кожи зимой хорошо использовать лимонный сок. Его следует добавлять в творожные или медовые маски. Чтобы приготовить одну из таких тонизирующих масок, смешайте по одной столовой ложке лимонного сока, меда, косметической глины и сметаны. Если кожа лица сухая, в маску можно добавить 1 чайную ложку льняного или кедрового масла. Для жирной кожи сметану надо заменить кефиром или сывороткой. Массу наносят на лицо на 15-20 минут. После чего смывают теплой водой.

Питательные маски для дряблой кожи должны подбираться в зависимости от ее типа. Для сухой кожи подойдет картофельная маска. Чтобы ее приготовить, сваренную в кожуре картофелину очистите и разомните. Смешайте с одним желтком, добавьте молоко. В горячем виде нанесите маску на лицо.

Для подтягивания жирной кожи подойдет белковая маска. Ее еще называют голливудской. Взбейте один белок с одной чайной ложкой картофельного крахмала. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Нанесите толстым слоем на кожу лица. После того как маска высохнет, стряхните ее и умойтесь прохладной водой. Кожа станет матовой и упругой.

Хорошо скажется на коже любого типа маска из желтка и лимона. Для ее приготовления смешайте один желток с соком половины лимона. Добавьте цедру целого лимона и 1 ч. ложку оливкового масла. Оставьте маску на лице на 20 минут. Смойте теплым молоком. Это замечательное средство для повышения упругости и улучшения общего состояния кожи.

Одних масок для подтягивания дряблой кожи недостаточно. Регулярно, не реже двух раз в год, рекомендуется проводить курс массажа лица у специалиста. Если такой возможности нет, следует овладеть приемами самомассажа. При этом необходимо учесть несколько нехитрых правил: никогда не сдвигайте кожу во время массажа, делайте все движения строго по массажным линиям, перед проведением процедуры нанесите на кожу растительное масло (на жирную кожу – тальк).

Чтобы предотвратить дряблость кожи, следите за ее увлажненностью. Наносите питательный крем сразу же после умывания на слегка влажную кожу. Таким образом вы сможете «запереть» воду в ее клетках. Выпивайте не менее 2-х литров воды в сутки. В холодное время года, когда работают отопительные приборы, пользуйтесь увлажнителем воздуха.

Проводите как можно больше времени на свежем воздухе. Спите не менее восьми часов в сутки. Известно, что сон – лучший косметолог. Постарайтесь избавиться от вредных привычек.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!