Как избежать раздражения в зоне бикини

Вконтакте Google+ +

Красивая и ухоженная область бикини отлично смотрится не только на пляже. Когда женщина хорошо выглядит, она более уверена в себе, свободнее чувствует себя, особенно, с противоположным полом. Раздражение в этой области, которое появляется после бритья, не только неэстетично выглядит, но и доставляет некоторые неудобства.

Для того чтобы избежать неприятных последствий бритья, не стоит пользоваться одноразовыми бритвами: они в большей степени предназначены для удаления волосков с ног. Лучше всего приобрести качественный станок, можно попробовать воспользоваться мужской бритвой. При удалении волос пользуйтесь гелем или пеной для бритья. Это поможет избежать порезов и позволит бритве скользить по коже, не причиняя ей вреда.

Перед бритьем размельчите две таблетки аспирина и перемешайте их с небольшим количеством воды. Воспользуйтесь получившейся смесью как скрабом. После этого смойте ее и примите удобную позу. Движения совершайте по росту волос, а не против них, как делает это обычно большинство женщин. В процессе немного растягивайте кожу, чтобы избежать порезов. После того как все будет готово, протрите область бикини раствором перекиси водорода.

Если раздражение все же появилось, то избавиться от него можно при помощи увлажняющих кремов на основе календулы и ромашки. Если у вас нет желания приобретать подобного рода кремы, или вы сомневаетесь в их эффективности, то сделайте средство для устранения раздражения самостоятельно. Для этого разведите в соотношении 1:1 спирт и воду. Казалось бы, как спирт может бороться с раздражением? Но в сочетании с водой он является довольно действенным средством.

Сок алоэ также может помочь вам справиться с этой проблемой. Нанесите несколько капель на поврежденное место, и результат не заставит себя ждать.

В зависимости от типа кожи и ее индивидуальных особенностей, одни средства могут подойти, а другие могут быть абсолютно неэффективными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!