Маски для обветренной кожи

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, кожу необходимо «успокоить» и увлажнить, для этого лучше всего подойдет отвар ромашки или шалфея. 1 столовую ложку сухого сбора залейте кипятком (200 г), дайте настояться 1 час. Протрите лицо косметическим диском, смоченным этим отваром. Также можно использовать спитый (вчерашний) чай. Хорошо для этой цели сделать овсяный настой из овсяных хлопьев мелкого помола: столовую ложку крупы залейте горячей водой (200 г), подождите 15-20 минут. Настоем протирайте лицо.

Получившуюся овсяную кашицу используйте как основу питательной, жирной маски. Добавьте 1 чайную ложку меда, 1 желток, половину столовой ложки растительного масла. Тщательно размешайте и нанесите на лицо. Эту маску нужно делать лежа, подстелив под голову салфетку. Помните, вокруг глаз никогда маску не наносите.

Если от ветра и мороза воспалились и покраснели веки, то сделайте маску специально для глаз. Это все те же ромашковый отвар или вчерашняя чайная заварка. Косметические диски, пропитанные одним из этих растворов, наложите на веки одновременно с маской на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Если кожа на лице обветрилась, потому что вы провели свой выходной за городом, то травяного отвара и данной маски вам вполне достаточно, чтобы привести лицо в порядок. Но если кожа длительное время испытывала дискомфорт (многодневные экспедиции, туристический поход, сезонные дачные работы), то рекомендуется провести косметический курс из масок.

Маска из картофельного или фасолевого пюре

В пюре (200-250 г) добавьте горячее молоко и теплое растительное масло – размешайте до консистенции густой сметаны. Делайте все быстро, маска должна быть почти горячей. Для удобства используйте двухслойную марлю и полиэтиленовый пакет, предварительно вырезав в них отверстия для носа и глаз. На первый слой марли наложите пюре, закройте вторым слоем. Наложите маску на лицо в положении лежа, накройте ее полиэтиленом, получится своеобразный компресс.

Маску снимайте при первых признаках остывания. Лицо умойте теплой водой. Очень хорошо после этой процедуры нанести на лицо маску из жирной 25-30% сметаны.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!