7 приемов против расширенных пор

Вконтакте Google+ +

Первый способ борьбы с расширенными порами – правильное питание. Расширенные поры и жирный блеск на лице могут быть вызваны злоупотреблением жирной, острой пищей и копченостями. Ограничьте потребление этих продуктов, особенно в летний период.

Второй прием против расширенных пор – специальные средства очищения. Никакого мыла- оно нарушит кислотно-щелочной баланс кожи и добавит вам проблем с кожей. Выбирайте гель для умывания или пенку с лимонным соком, маслом бергамота и чайного дерева — они уменьшат чересчур широкие поры на лице.

Используйте скрабы. С их помощью можно ускорить обновление верхнего слоя эпидермиса на лице и «открыв» забитые поры, позволить коже дышать. Обладательницам жирной кожи подойдет крупнозернистый скраб на основе полимерных гранул. Скрабы и гоммажи, изготовленные с использованием абрикосовых косточек царапают и травмируют кожный покров.

Четвертый прием – 2-3 раза в неделю делайте маски. Маски, сужающие поры, на основе каолина (белой глины), вытяжки из листьев эвкалипта, овсяной муки и морских водорослей можно приготовить в домашних условиях.

Борьба с расширенными порами невозможна без применения подходящего тоника. Он специально создан для того, чтобы сузить поры после умывания и подготовить кожу к нанесению крема. Особенно важно использовать тоник после распаривающих масок.

Крема на основе силикона. Это не средство лечения, а метод маскировки несовершенств кожи перед нанесением макияжа. Они выравнивают кожу и скрывают черные точки и пористую, проблемную кожу.

Применение седьмого приема требует посещения салона красоты. Салонным методом сужения пор является криомассаж лица. Кожу обрабатывают жидким азотом, низкая температура которого эффективно сужает поры. Эффекта хватает ровно на неделю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!