Лучшие народные рецепты для сохранения молодости кожи

Вконтакте Google+ +

Многие народные рецепты красоты проверены десятилетиями и абсолютно безопасны. Найти свой можно для каждого типа кожи или же для решения любых имеющихся проблем.

Начинается уход за кожей с ее очищения. Народные средства для кожи предлагают использовать в качестве умывания не водопроводную воду, а отвары трав. Для кожи, склонной к воспалениям, подойдет настой ромашки. Тонизирует лицо настой мяты, календулы, мать и мачехи.

Не менее успешно очищают кожу кисломолочные продукты. Если ежедневно протирать лицо ватным тампоном, смоченным в кефире или простокваше, то лицо будет выглядеть более свежим.

После очищения кожу необходимо тонизировать, лосьон снимает остатки очищающего средства и помогает сузить поры. Народные рецепты для кожи предлагают использовать лосьоны собственного приготовления.

Омолаживающий лосьон готовится из половины стакана измельченной крапивы, которая заливается 200 граммами кипятка и настаивается в течение часа. После процеживания в данный лосьон в качестве консерванта добавляется столовая ложка водки.

Стакан горячего молока смешивается с двумя столовыми ложками сока клубники и смородины. К лосьону добавляется чайная ложка глицерина. Лосьон используется дважды в день и хранится в холодильнике.

Народные средства для лица предлагают огромное количество увлажняющих и питательных масок. Если использовать их регулярно, то можно сохранить молодость кожи на долгие годы.

Для любого типа кожи подходит маска из меда, смешанного с чайной ложкой творога и несколькими каплями любого фруктового сока.

Тонизирует и помогает предотвратить преждевременное появление морщин маска из измельченного банана и чайной ложки сметаны.

Питает кожу маска из гречневой или овсяной муки, разведенной в молоке или сливках. Данной смесью делается легкий массаж лица, после чего маска выдерживается в течение четверти часа.

Чем чаще будут использоваться подручные косметические средства, подобрать которые можно в любое время года, тем лучше будет выглядеть кожа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!