Как убрать растяжки на ногах

Вконтакте Google+ +

Появление растяжек на коже связано с гормональными изменениями, а так же с перерастяжением кожных покровов (например, при резкой потере или наборе веса). Надрывы внутри кожи впоследствии заменяются соединительной тканью, именно поэтому изначально растяжки красные или синеватые, а затем становятся белыми. Места, подверженные образованию растяжек, — живот, грудь и ноги (чаще бедра).

Борьба с этим недугом должна начинаться заранее, другими словами — профилактика превыше всего. Следите за своим весом, старайтесь не допускать его резких скачков. Обязательно увлажняйте кожу, применяйте средства, обладающие подтягивающим эффектом. Принимайте контрастный душ, пользуйтесь мочалкой.

Если же вы запоздали с предупредительными мерами и растяжки уже появились, то стоит начать с ними настоящую борьбу. Эффективным средством является массаж. Он стимулирует кровообращение как местно, так и во всем организме. Можно делать самомассаж или обратиться к специалистам. Гидромассаж возымеет еще больший эффект: он подтянет кожу, вернет ей эластичность и заметно снизит видимость растяжек.

Попробуйте мумие. Это средство полезно применять следующим образом: растворите его в воде и втирайте в кожу, слегка ее массируя. Этим вы усилите его действие.

Ходите в баню. Нахождение в парилке усилит кровообращение и ускорит регенерацию кожи. Учтите, что перед походом в баню стоит уточнить наличие у вас противопоказаний.

Используйте натуральные средства. Например, масла. Миндальное, абрикосовое, жасминовое — все они воздействуют на кожу, вызывая ее регенерацию. Это поспособствует постепенному уменьшению растяжек.

Любой из вышеописанных методов поможет лишь в том случае, если вы будете использовать его регулярно. Воздействуйте на растяжки системно и комплексно, именно это поможет с ними распрощаться.

Если у вас нет желания долгое время бороться, и вы хотите избавиться от растяжек быстро, то воспользуйтесь лазерной шлифовкой в салонах красоты. Шлифовка представляет собой луч, который удалит верхний слой кожи, подтянет и омолодит ее. Эффект от процедуры виден через пару месяцев после полного заживления тканей.

Самый кардинальный способ — хирургический. Процедура под названием «абдоминопластика» проводится в клиниках пластической хирургии и избавляет от растяжек на сто процентов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!