Сухие колени и локти: что делать?

Вконтакте Google+ +

Очищайте кожу локтей и коленей не менее тщательно, нежели кожу лица. При очистке используйте скраб. Очень аккуратно наносите средство на увлажненную кожу и мягкими массирующими движениями прорабатывайте шелушащиеся участки. Конечно, скраб не показан для ежедневного применения, но 3 раза в неделю избавляться с его помощью от отмерших частичек кожи необходимо.

Еще более оптимальным является использование щадящих пилингов, содержащих фруктовые кислоты или же салициловую кислоту. Такая процедура будет менее травматична для кожи, но проводить ее чаще 2-3 раз в неделю нельзя.

И после использования скраба, и после обычного ежедневного сеанса водных процедур обязательно используйте смягчающее средство. Причем еще перед нанесением обычного молочка либо крема для тела. Дав коже на локтях и коленях чуть подсохнуть, нанесите на нее очень жирный питательный крем или обычное оливковое масло, а затем помассируйте легкими движениями.

Кстати, для устранения сухости кожи идеально подходят натуральные масла карите и какао. Это средства самой природой подаренные женщинам для того, чтобы те оставались прекрасными как можно дольше.

Очень часто сухая кожа на коленях и локтях не только шелушится, но и темнеет, что выглядит не очень эстетично. На помощь придет сок лимона. Все, что нужно сделать – смазать соком потемневшие участки кожи и, подержав несколько минут, смыть. Кстати, при неправильном применении автозагара сок лимона тоже незаменим. Он за секунду удалит пятна и дефекты окрашивания.

Кроме лимонного сока вы можете использовать и другие народные средства для осветления кожи. Например, сок свежего огурца, сок петрушки. Хорошо осветляют и тонизируют кожу простокваша и кислое молоко. Просто нанесите, подержите несколько минут, затем смойте. Повторяйте ежедневно до появления желаемого результата.

После того как ваши колени и локти обретут желанную гладкость и мягкость, переходите в поддерживающий режим. Применяйте скраб, пилинг и не забывайте выходя на улицу летом, наносить солнцезащитные средства не только на лицо и область декольте, но и на локти с коленями. Это предотвратит их потемнение и пересушивание.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!