Как избавиться от сальных пробок на носу

Вконтакте Google+ +

Черные точки представляют собой ни что иное как забитые кожным жиром и загрязнениями сальные протоки. Черные точки в некоторых случаях перерождаются в глубокие прыщи и воспаления, они мешают дыханию кожи. Именно поэтому с ними важно бороться не только из-за эстетических соображений. Нос — это центральная часть Т-зоны, где особенно часто наблюдается выделение жира. В повышенной жирности кожи принято ‘винить’ сбой в работе гормональной системы, неправильное питание или уход.

Чтобы снизить жирность кожи, нужно правильно питаться — плохая работа пищеварительной системы делает кожу тусклой, грубой и пористой. Кушайте злаки, орехи, обязательно завтракайте овсянкой, пейте кисломолочные продукты и достаточно жидкости — и ваша кожа преобразится. Хорошо влияет на регуляцию выработки кожного сала и витамин B, его много в ржаном хлебе и злаках. Этот витамин так помогает преодолевать стрессы — тоже не самые последний факторы, влияющие на плохое состояние кожи.

Существует достаточно много способов избавиться от уже существующих сальных пробок. Довольно эффективным способом является салонная чистка, ручная или аппаратная. Рассмотрим преимущества обоих вариантов. Ручная чистка (ее часто называют ‘механической’) хороша в борьбе с глубокими, локальными и давно существующими черными точками. Кожу разогревают и подготавливают специальными составами, а затем удаляют пробки с помощью специального аппарата. Минусом такой чистки черных точек является некая травматичность — около трех дней вы будете наблюдать покраснения на носу. Для поддержания чистоты кожи хорошо регулярно применять ультразвуковые чистки, примерно раз в месяц. Они не травмируют кожу, массируют ее и улучшают внутренний кровоток. Поры сужаются, а загрязнения как бы ‘выталкиваются’ под воздействием ультразвуковых волн. Фруктовый пилинг может быть рекомендован юношам и девушкам практически всех возрастов — он способствует активному обновлению кожи и сужению пор.

В домашних же условиях можно регулярно распаривать кожу, лучше, если с экстрактами трав. Отлично для этих целей подойдет горсть ромашки или коры дуба — их можно найти в аптеке. Эти средства обладают дезинфицирующими и выраженными вяжущими свойствами, а также способствуют сужению и очистке пор от черных точек. После распаривания (примерно 7-10 минут) вы можете слегка подавить сальные пробки. Правда, обеспечив своим рукам полную стерильность, протерев их спиртосодержащим лосьоном. После процесса очистки хорошо бы протереть лицо кубиком льда (опять же, лучше с травами) и смазать увлажняющим кремом.

В ежедневном уходе старайтесь отдать предпочтение легким, но эффективно увлажняющим средствам, неагрессивным гелям и пенкам для умывания, а также некомедогенным основам для макияжа. Пудры старайтесь выбирать на минеральной основе, а тональный крем для лица должен быть именно для жирной кожи. Умывать лицо с мягкой щеточкой лучше каждый вечер, уделяя особое внимание Т-зоне.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!