Как раскрыть поры

Вконтакте Google+ +

Методика раскрытия пор напрямую зависит от типа кожи, возраста пациента, а также некоторых особенностей его лица и сосудов. В большинстве случаев базовым элементом процедуры является распаривание. Все, что вам необходимо для этого – емкость с горячей водой и полотенце, которым можно накрыться с головой. Кроме того, сейчас существует множество разнообразных ингаляторов и распаривателей для лица, использующих тот же принцип. В воду по желанию можно добавить отвар лекарственных противовоспалительных трав, чтобы кожа стала мягкой менее болезненной.

Нужно заметить, что глубокое очищение на этом не заканчивается. Ведь поры недостаточно просто расширить, необходимо сделать так, чтобы жировая пробка, закупоривающая выводной канал, вышла наружу, давая поре возможность нормально функционировать. После тщательного распаривания необходимо удалить все камедоны и черные поры – ведь они препятствуют выходу кожного секрета. Для этого можно использовать мягкий скраб. На первом этапе у вас может появиться сильное желание выдавить черные распухшие точки самостоятельно, но делать этого ни в коем случае не нужно. Дело в том, что хоть вы и распарили лицо, внешняя поверхность пробок все еще очень твердая и так просто не поддастся подобным манипуляциям. Чтобы избавиться от затвердевших частиц необходимо некоторое терпение.

Третий этап раскрытия пор – повторное распаривание. Теперь, когда вы с помощью скраба удалили пробки и омертвевшие частички кожи, можно приступать к дельнейшему очищению. Конечно, подобное многоступенчатое распаривание займет некоторое количество времени, но результат, поверьте, не заставит себя долго ждать. Итак, возвращайтесь к ванночке с водой или ингалятору и посидите над ними еще какое-то время. Теперь порам кожи ничего не мешает раскрыться, кожа становится мягкой, податливой и эластичной, а все механические манипуляции по освобождению от глубоких камедонов и удалению черных точек пройдут быстро и легко.

Следует помнить, что интенсивные процедуры по распариванию подходят далеко не всем. Если у вас астма или слабые легкие, а также очень тонкая чувствительная кожа и сосуды на лице проходят очень близко – об ингаляциях придется забыть. Но не стоит отчаиваться, сейчас существует множество специальных косметических средств, разогревающих кожу и расширяющих поры за счет химической реакции.

Помните также, что очищением и уходом за проблемной кожей необходимо заниматься каждый день, но простого умывания дезинфицирующим средством и нанесения тоника бывает недостаточно. Если вы научитесь периодически проводить глубокое очищение пор, очень скоро проблем с кожей станет меньше, а выделение жира можно будет контролировать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!