Как избавиться от красного оттенка кожи

Вконтакте Google+ +

Наиболее распространенной причиной покраснения кожи считается расширение сосудов, которые располагаются на поверхности кожного покрова. Причинами заболевания могут стать постоянные стрессовые ситуации, гормональный сбой в организме, употребление кофеина и алкогольных напитков в большом количестве, чрезмерное пребывание в солярии или под прямыми солнечными лучами.

Чтобы избавиться от красноты кожи, необходимо вовремя начать лечение, так как оно более эффективно на ранних стадиях. Как правило, в комплексной терапии требуется помощь не только дерматолога, но и эндокринолога, невропатолога и т.д.

При однократных проявлениях красноты кожи можно использовать холодные примочки или контрастные компрессы. При стрессе следует принимать успокаивающие отвары трав (мелисса, валериана). Реакция на пищевые продукты также может вызывать покраснение кожи. Целесообразно исключить из меню острые и копченые блюда, спиртные напитки, кофе, так как они усугубляют ситуацию.

Появление покраснения кожи может стать следствием аллергической реакции на то или другое косметическое средство (крем, тоник). В этом случае необходимо сменить используемую серию средств на гипоаллергенные крема, которые разработаны специально для чувствительной кожи.

При систематическом появлении красноватого оттенка кожи можно применять осветляющие маски для лица, которые благоприятно влияют на цвет и состояние клеток кожи:

— маска из помидора (1 столовая ложка мякоти помидора смешивается с 1 чайной ложкой крахмала) – нанести на кожу и смыть через 15-20 минут,

— яичная маска (1 белок смешать с 2 чайными ложками сока лимона) – оставить на 15 минут,

— глиняная маска (1 столовая ложка белой глины смешивается с 2 чайными ложками лимонного сока) – наносится на места покраснения на 15-20 минут.

При куперозе необходимо тщательно ухаживать за кожей лица. Ни в коем случае нельзя использовать жесткое полотенце для вытирания, подвергать лицо резким перепадам температур, умываться горячей водой. Также для ухода выбираются косметические средства, в составе которых нет спирта, мятного масла, меда.

Современными способами борьбы с куперозом считаются электрокоагуляция, лазеротерапия, озонотерапия, фотокоррекция. Электрокоагуляция представляетсобой процедуру прижигания лопнувщих кровеносных сосудов и каппиляров. Лазеротерапия используется для лечения сложных форм купероза. Озонотерапия является щадящим методом, так как предполагает введение под кожу специальной смеси с содержанием озона и кислорода. При фотокоррекции происходит воздействие импульсов высокоинтенсивного света на клетки кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!