Как заращивать дырки в ушах

Вконтакте Google+ +

Прокалывание не занимает много времени, да и процедура по сути безболезненная, но вот как потом зарастить отверстие, не всем известно. Причем ухо в качестве места для прокола было выбрано не случайно, ведь именно на мочке плохо зарастают дырки. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Для одних людей достаточно снять сережки и не надевать их в течение нескольких месяцев или год. А вот другие никак не могут избавиться от дырок в ушах. В таком случае следует обратиться к пластическим хирургам.

Врачи помогают не только зашить отверстия, но и сформировать достаточно эстетичную и красивую форму мочек. Эта процедура дорогостоящая, зато следов не остается. Операция рекомендуется лишь в том случае, если проколы были сделаны давно. Она проводится под местной анестезией, пациент находится на стационарном лечении всего несколько часов, что, безусловно, является большим плюсом. После хирургического вмешательства на месте дырки не остается шрамов или рубцов, а мочки имеют такой вид, как будто проколов и не было. Через 10-12 месяцев при желании можно будет вновь проколоть себе уши.

Чтобы ускорить процесс зарастания, приобретите в аптеке мазь «Контрактубекс». Помните, что она помогает лишь в том случае, если рубцы «свежие». Через несколько дней ее применения вы заметите первый результат. Есть и другие заживляющие средства, которые может посоветовать лишь врач. Поэтому для начала сходите на консультацию к хирургу.

Помните, что чем больше дырка в ухе, тем больше вероятность того, что без помощи пластического хирурга зарастить ее не удастся. Поэтому собираясь сделать пирсинг, взвесьте все за и против. Быть может, однажды вам станет скучно носить модные сережки, а вот избавиться от их следа будет не так-то просто.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!