Как использовать апельсиновое масло

Вконтакте Google+ +

Существует два вида апельсинового масла – сладкий апельсин и горький апельсин. Различие между этими маслами заключается в процентном соотношении активных компонентов, но в целом они обладают практически аналогичными свойствами. При этом принято считать, что запах горького апельсина более утонченный.

Применение апельсинового масла в косметологии:

1. Антицеллюлитный массаж

Благодаря способности улучшать кровоток и стимулировать обновление клеток, апельсиновое масло помогает справиться с целлюлитом. Для получения массажной смеси необходимо развести 7 капель эфирного масла апельсина в 10 мл косметического растительного масла (например, миндального, или персикового).

2. Уход за лицом

Апельсиновое масло подходит для ухода за любой кожей, но в особенности рекомендуется сухой и раздраженной. Оно повышает упругость, уменьшает глубину морщин, устраняет воспаление и шелушение, оказывает легкое отбеливающее действие. Перед нанесением на лицо нужно растворить 5 капель эфирного масла апельсина в 15 мл базового косметического масла, к примеру, масла жожоба. Полученную масляную смесь необходимо наносить дважды в день на чистую кожу лица и шеи (вместо дневного и ночного крема). Остатки масляной смеси можно промокнуть через 20 минут чистой салфеткой.

3. Ванны с апельсиновым маслом

Такие ванны обладают успокаивающим действием и улучшают состояние кожи. Перед добавлением в воду эфирное масло (не более 6 капель) необходимо растворить в небольшом количестве молока или добавить в морскую соль для ванны.

Применение апельсинового масла в медицине:

1. Уход за деснами, профилактика стоматита

Чайную ложку апельсинового масла нужно растворить в таком же количестве косметического растительного масла. С полученной смесью можно сделать аппликацию на десны.

2. Боли в суставах

7-8 капель апельсинового масла надо растворить в 10 мл косметического растительного масла. Полученную целебную смесь можно использовать для растираний больных мест.

3. Улучшение зрения и пищеварения

Добавление в стакан апельсинового сока 1 капли эфирного масла апельсина помогает снять напряжение с глаз, улучшает пищеварение, а также повышает иммунитет.

Применение апельсинового масла в ароматерапии

Благоухание апельсинового масла улучшает настроение, помогает справиться с беспокойством, усталостью и печалью. Количество эфирного масла апельсина, добавляемого в аромакурительницу, равно 1 капле на каждые 5 квадратных метров помещения.

Главное условие безопасности при использовании апельсинового эфирного масла – строгое соблюдение рекомендуемых дозировок. Кроме того следует иметь в виду, что апельсиновое масло является фототоксичным. Это означает, что оно увеличивает чувствительность кожи к ультрафиолету. Поэтому при добавлении эфирного масла апельсина в средства, наносимые на кожу, не рекомендуется выходить на солнце в течение 1,5-2 часов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!