Как избавиться от шрамов на ногах

Вконтакте Google+ +

Наиболее эффективным средством от рубцов и шрамов считается лазерная шлифовка. Она заключается в устранении микроучастков шрама, после которого происходит дальнейшее образование молодой здоровой кожи. Под действием лазера шрамы постепенно рассасываются и исчезают. Заметный результат можно увидеть уже после первой обработки. Однако лазерная шлифовка – удовольствие не из дешевых. Например, в одной из московских клиник обработка одного квадратного сантиметра стоит 1200 рублей.

В качестве альтернативы попробуйте мазь «Контрактубекс». Она помогает как при небольших шрамиках, так и грубых рубцах. При свежих рубцах крем нужно втирать несколько раз в день. А при старых, загрубевших шрамах эффективными будут наложенные на ночь повязки, пропитанные мазью. Курс лечение «Контрактубексом» занимает долгий период — от 3 до 6 месяцев.

Не утратили своей актуальности и народные средства. Например, хорошим средством от шрамов и прочих келоидный рубцов на ногах и не только является бадяга. Ее можно купить в виде крема или пакетика с травой. Крем нужно втирать раз в день в пораженное место на ноге, а пакеты разбавить перекисью водорода и наносить на шрам три раза в день в небольших количествах.

Избавиться от шрамов можно при помощи алтайского мумие. Наносить его рекомендуется на ночь, а для удобства его можно смешивать с детским кремом. Желательно покупать мумие в виде порошка, так как в таблетках оно менее эффективно.

Еще одно средство от шрамов – смешанный с медом мускатный орех. Для приготовления мази нужно взять мускатный орех и смешать его с медом в пропорции 1/5 мускатного ореха к 4/5 меда. Со временем долю ореха можно постепенно увеличить до 2/3 ореха и 1/3 меда. Учтите, что мускатный орех может вызвать ожог, так что с ним нужно быть осторожнее. Полученную смесь втирайте в кожу на протяжении 5 минут. После дайте ей впитаться в кожу еще минут 20-30, а после смойте. Курс лечения – две недели. Если видимых результатов нет, попробуйте другие средства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!