Как избавиться от красных пятен после прыщей?

Вконтакте Google+ +

Маска из голубой косметической глины и масла розмарина – эффективный «крем» от пятен от прыщей

Чтобы избавиться от следов прыщей, приготовьте следующее косметическое средство. Возьмите 3-4 ст.л. голубой глины, поместите ее в неметаллическую емкость и добавьте 5 капель розмаринового эфирного масла. Следом за этим дополните смесь небольшим количеством прохладной воды, после чего все тщательно перемешайте (комков быть не должно). Получившуюся маску от пятен после прыщей нанесите толстым слоем равномерно на очищенную кожу лица. Оставьте этот «крем» до полного его высыхания, а после смойте смесь теплой водой. Такую процедуру рекомендуют проводить раз в сутки, а результат будет виден уже к концу первой недели. Но полный курс «лечения» красных пятен от прыщей длится месяц, а иногда и дольше.

Обратите внимание: эта косметическая смесь сильно отбеливает кожу, поэтому наносить ее следует равномерно по всей поверхности, иначе кожа лица приобретет некрасивый неравномерный цвет.

Как избавиться от пятен на лице при помощи меда и корицы

Рецепт этого замечательного средства от пятен после прыщей таков: смешайте 1 ч.л. натурального меда с 1 ч.л. порошка корицы. Потом получившуюся смесь наложите на участки кожи с косметическим дефектом и оставьте на 17-20 минут. Такую процедуру рекомендуют делать через день. Кроме того, если на продукцию пчеловодства у вас аллергия, замените мед на белую или же зеленую глину. В этом случае глину смешивают в равных пропорциях с порошком корицы и разбавляют смесь водой до получения необходимой консистенции.

Эта маска не рекомендуется тем, кто страдает куперозом и другими сосудистыми заболеваниями кожи.

Маска от пятен после прыщей из помидоров

Избавиться от красных прыщей и следов от них поможет томатная маска. Для нее вам понадобится один спелый помидор, а также 1 ст.л. картофельного крахмала. Разомните мякоть томата и смешайте эту кашицу с крахмалом. Потом нанесите смесь равномерно на кожу лица, а через 3-5 минут смойте. Эту процедуру лучше делать дважды в день: результат будет виден уже через 3 суток. Но для достижения стойкого эффекта процедуру стоит повторять ежедневно в течение месяца.

Огуречный «крем» от пятен от прыщей

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере один свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы. В огуречную кашицу добавьте сок из ½ лимона и все перемешайте. Приготовленную смесь следует нанести на кожу и оставить на 2-3 минуты, а после удалить кашицу, умыться и покрыть кожу увлажняющим кремом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!