Как избавиться от следов ветрянки

Вконтакте Google+ +

Следы от ветрянки, как правило, остаются в результате осложнения заболевания, расчесывания волдырей, нагноения и воспаления пузырьков. Они не проходят самостоятельно, поэтому для качественного и эффективного лечения необходимо проконсультироваться с дерматологом. Опытный врач, изучив состояние вашей кожи, назначит профессиональные процедуры и препараты. Мази и крема, уменьшающие видимы следы от ветряной оспы, рекомендуются только на натуральной основе. Это обусловлено тем, что после применения сильнодействующих средств химического состава на коже могут возникнуть побочные эффекты, например, аллергическая реакция.

Профилактические процедуры

Для восстановления кожного покрова существует целый комплекс различных мероприятий:

— приблизить естественное исцеление и ускорить восстановление клеток поможет массаж проблемных участков. Проводить его следует легкими движениями кончиков пальцев с использованием специальных препаратов, назначаемых лечащим врачом,

— восстановить упругость кожи и улучшить ее внешний вид можно при помощи эфирного масла какао. Оно также наносится на проблемные участки тела при помощи легких массирующих движений (1-2 раза в день),

— воздействовать на рубцы после ветряной оспы можно при помощи витамина С. Применять его следует наружно в виде крема. Приобрести данное средство можно в аптеке.

Если профилактические мероприятия бессильны и не приносят видимого результата, стоит рассмотреть профессиональные процедуры по восстановлению кожного покрова после ветрянки.

Химический пиллинг

Удаление верхнего слоя кожи происходит с использованием специальных кислот, что гарантирует быстрое заживление ран и выравнивание эпидермиса.

Микродермабразия

Достаточно популярная на сегодняшний день процедура с использованием микрокристалов. С их помощью специальный вакуумный аппарат удаляет омертвевшие клетки кожи. Уже после первой процедуры вы заметите видимый результат.

Лазерная шлифовка

Данную процедуру подбирают индивидуально для каждого клиента, в зависимости от глубины поражения, состояния и типа кожи. Комплексное лечение занимает несколько сеансов с использованием специальных средств по уходу.

Обратите внимание: профессиональные процедуры назначает исключительно лечащий врач после полного обследования пациента.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!