Как загорать в солярии со светлой кожей

Вконтакте Google+ +

Перед тем, как отправиться в солярий, необходимо внимательно осмотреть свое тело. Светлая кожа наиболее чувствительна к воздействию ультрафиолета. Поэтому если на ней имеются многочисленные родинки, то имеет смысл не злоупотреблять искусственным солнцем.

Для того, чтобы загар ложился ровнее, кожу необходимо подготовить, очистив при помощи скраба. При посещении солярия необходимо избавиться от лишней косметики и даже духов: ароматические масла, входящие в их состав, под воздействием ультрафиолета могут оставить на коже пигментные пятна.

Чем светлее кожа, тем больше вероятность того, что вместо загара можно получить ожог. Рассчитывать на то, что удастся приобрести яркий бронзовый оттенок, не стоит. Основные правила, без которых загар в солярии для светлой кожи невозможен, касаются продолжительности сеансов.

Светлая кожа в солярии наиболее уязвима, поэтому не стоит пытаться загореть быстро и сразу. Первые посещения не должны превышать 4-5 минут. И лишь после того, как в течение 3-4 процедур кожа привыкнет к дозе ультрафиолета, их продолжительность можно будет увеличить до 6-7 минут.

Солярий для светлой кожи можно планировать поэтапно: первая неделя – три самые короткие процедуры, вторая неделя – такое же количество процедур продолжительностью на пару минут дольше, третья неделя – 2-3 сеанса длительностью не более 8 минут. При этом необходимо обращать внимание на индивидуальную реакцию кожи, если она реагирует на загар лишь покраснением, лучше отказаться от дальнейших сеансов.

При походе в солярий солнцезащитные кремы не используют. В продаже существует специальная косметика, закрепляющая загар, полученный именно таким способом. Для обладательниц светлой и чувствительной кожи обзавестись подобной будет не лишним.

В том случае, когда удается достигнуть легкого оттенка загара, поддерживать его можно, посещая солярий один раз в неделю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!