Как очистить кожу головы

Вконтакте Google+ +

Пилинг поможет очистить кожу головы от ороговевших частиц и чешуек, остатков косметических средств и кожного жира, которые имеют свойство накапливаться на поверхности волосяного покрова. Поэтому следует отшелушивать верхний слой эпидермиса, это необходимо для улучшения состояния волос. Пилинг активно используется для лечения и профилактики различных проблем, связанных с кожей головы (перхоть, повышенная жирность, себорея).

При регулярном очищении ускоряются процессы регенерации кожи, активизируется клеточный обмен и оздоравливается кожа. Улучшается кровоснабжение и питание волосяных луковиц, вследствие этого улучшается доступ полезных веществ и кислорода к корням, волосы становятся более здоровыми и сильными, лучше растут.

Пилинг следует проводить два раза в месяц (все зависит от проблем с кожей головы), данная процедура подходит для женщин абсолютно разных возрастов. В салонах красоты используют специальные средства для проведения сеанса очистки, в которых содержится лечебно-витаминный комплекс, прежде всего витамин D, который оказывает лечебно-восстановительное действие и активно участвует в обменных процессах. Следует только нанести данный препарат на чистые и чуть увлажненные волосы, помассировать подушечками пальцев в течение тридцати минут. Затем смыть и обработать специальным шампунем и маской.

В домашних условиях не сложно приготовить скраб для кожи головы из подручных средств. Возьмите три-пять столовых ложек мелкой йодированной соли (желательно морской) и залейте таким же количеством теплой воды. Голову слегка смочите, и втирайте соляную кашицу в кожу, массируйте круговыми движениями в течение десяти минут. Смойте состав теплой водой с добавлением шампуня. После пилинга нанесите на волосы питательную маску, полезные вещества в которой будут впитываться с новой силой.

Наши предки для очищения кожи головы использовали заваренный черный хлеб. Для этого следует взять несколько горбушек ржаного хлеба и залить крутым кипятком, настаивать в течение суток. Получившуюся кашицу долго и тщательно втирайте в кожу головы и держите не менее часа. Комочки хлеба являются натуральным адсорбентом, который отлично впитывает всю грязь. Промойте голову теплой водой с шампунем.

Смешайте один яичный желток с двумя столовыми ложками крупной соли, добавьте две капли эфирного масла лаванды и сок половинки лимона. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на кожу головы, легко помассируйте подушечками пальцев и оставьте на десять минут. Затем вымойте голову. Делайте такую маску один раз в неделю в течение двух месяцев. Результат вас приятно порадует.

В специализированном магазине вы можете приобрести средство против перхоти, которое обладает противогрибковым и отшелушивающим действием. Компоненты, содержащиеся в нем, оздоравливают кожу головы. В качестве вспомогательных средств присутствуют эфирные масла (мята перечная, лаванда, жожоба, масло чайного дерева), натуральные растительные экстракты, вытяжки из морских водорослей, протеины риса и пшеницы, а также витамины, пантенол и глицерин для здоровья ваших волос.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!