Как избавиться от мозолей на пятках

Вконтакте Google+ +

Большинство мозолей появляется и исчезает как маленькие неприятности, однако бывают и такие, которые воспаляются и становятся опасными. Мозоль на основании пятки превращают ходьбу в трудную задачу, она более склонна к воспалению, вскрытию и заражению.

Если мозоль начала трескаться и из нее просачивается жидкость, то ее необходимо сразу дезинфицировать. Поврежденный участок очистите водой и мылом, промокните чистым полотенцем, затем нанесите антибактериальный крем и закройте бактерицидным лейкопластырем. Смазывайте мозоль кремом и меняйте лейкопластырь 2 раза в день.

Вывести свежую мозоль можно с помощью лимона. Возьмите свежий лимон, очистите его, стараясь не повредить кожуру, перед сном приложите кожуру к мозоли и закрепите бинтом или пластырем. За ночь уйдет воспаление и жидкость, кроме того, лимонная кожура обладает антисептическими свойствами. Спустя 2-3 дня кожа затвердеет, и мозоль можно будет счистить.

Наболевшую мозоль и трещины нужно своевременно лечить, иначе стопы будут болеть. Для этого приготовьте рыбий жир и сок алоэ. Смешайте в равных частях и вымочите в смеси марлевую салфетку, приложите в виде компресса на больное место и оставьте на ночь. Эту процедуру повторяйте каждый день в течение 1-2 недель. Постепенно кожа разгладится, а мозоли исчезнут.

Для того чтобы избавиться от загрубевшей мозоли, распарьте пятки в горячей воде, добавив пищевую соду, на 1 литр воды нужно 1 ч.л. соды. Подержите пятки в воде не менее получаса, когда затвердевшая мозоль размякнет, счистите ее аккуратно пемзой и отшлифуйте пятку пилочкой. После этого смягчите кожу стоп питательным или увлажняющим кремом. Если мозолей много и с первого раза они не удалились, повторяйте процедуру через день в течение недели.

Разумеется, существуют профилактические процедуры, чтобы предотвратить появление мозолей. Проходив целый день в обуви на высоких каблуках или же в неудобной обуви, сделайте горячую ванночку для ног, после чего ополосните ноги прохладной водой и массируя, нанесите крем. На ночь наденьте теплые носки.

Для профилактики также подходит настой крапивы. Чтобы его приготовить, возьмите измельченные листья сухой крапивы, залейте кипятком и дайте постоять пол часа. Делайте ножные ванны каждый вечер перед сном. На литр теплой воды достаточно половины стакана настоя крапивы. Хранить настой можно не более 4 дней в холодильнике.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!