Как избавиться от шелушения кожи головы

Вконтакте Google+ +

Очистить кожу от отмерших клеток вы можете при помощи специальных препаратов с содержанием селена, серы, цинка, дегтя.

Заметив первые признаки шелушения, поменяйте шампунь. Если это не поможет, купите в аптеке средства для борьбы с грибком, который и является причиной появления перхоти. Он возникает из-за плохой экологии, некачественных шампуней и других средств для укладки волос, перенесенного стресса, нехватки витаминов В6, В12 и F.

Волосы расчесывайте только деревянной расческой. Не мойте голову чересчур горячей водой и не используйте для сушки волос фен.

Введите в свой рацион достаточное количество фруктов, овощей, рыбы и злаков. Также ешьте грецкие орехи и сыр. Ежедневно выпивайте один стакан морковного сока. Он богат витамином А. Чтобы кожа головы получала необходимое увлажнение, пейте больше воды, лучше минеральной.

Делайте питательные маски для волос. Например, дома вы можете приготовить средство по уходу за кожей головы, которое состоит из двух свежих куриных яиц и 2 ст. л. воды. Волосы смочите теплой водой и нанесите готовую яичную смесь на голову. Кожу тщательно массируйте на протяжении 10-15 минут. Яичная маска будет полезной и для ломких, сухих волос.

На ночь обязательно втирайте в кожу головы оливковое или льняное масло, предварительно подогрев его. Утром помойте волосы с шампунем.

Возьмите кожуру четырех лимонов и сварите. Одного часа будет вполне достаточно для того, чтобы отвар приготовился. Ополаскивайте им голову после каждого мытья. Это средство поможет надежно защитить ваши волосы от перхоти.

Еще один великолепный способ избавления от перхоти – это отвар крапивы. Ежедневно ополаскивайте этим средством свои волосы, и уже через несколько дней вы забудете о существовании перхоти.

Если кожа головы, несмотря на все ваши усилия, как и раньше, продолжает шелушиться, обратитесь за помощью к врачу. В противном случае вас ждут жжение, сильные зуд, ощущение сухости кожи головы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!