Как избавиться от раздражения на коже

Вконтакте Google+ +

Снимает кожные раздражения компресс из петрушки. Залейте стаканом горячей воды 2 ст.л. измельченной зелени этого растения. Через 20 минут смочите в настое марлевую салфетку и приложите к коже на 10-15 минут.

Уменьшить зуд и шелушения можно с помощью сметаны. Смешайте 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. оливкового масла, ровным слоем нанесите смесь на раздраженную кожу. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Снять раздражение можно при помощи сырого картофеля. Нанесите натертый картофель на кожу, смойте через 15 минут теплой водой.

Сильное раздражение кожи лица можно вылечить творожной маской. Пропустите через терку огурец, смешайте 2 ст.л. огуречной кашицы с 2 ст. л. творога. Нанесите маску на лицо, уберите через полчаса.

Помогает справиться с неприятными реакциями маска из 1,5 ст.л. овсяных хлопьев, 1, 5 ст.л. творога, яичного желтка, 1 ч.л. оливкового масла и 1, 5 ст.л. банановой мякоти. Все компоненты нужно тщательно смешать, нанести на лицо на 15 минут.

Если от раздражения страдает кожа всего тела, то следует принимать успокаивающие ванны. После водных процедур кожу нужно смазывать увлажняющим кремом, косметическим маслом.

Смягчает сухую кожу ванна с тысячелистником. Для ее приготовления 1 кг травы нужно залить 3 л воды и настаивать 10 минут, затем кипятить в течение 5 минут. Через 10 минут отвар следует процедить, его можно добавлять в ванну, протирать им тело.

Снять зуд и успокоить кожу можно с помощью овсяных отрубей. Несколько ложек отрубей нужно поместить в мешочек из марли, его можно положить в ванну или подвесить под краном, чтобы через него проходила струя воды.

Успокаивает раздраженную кожу тела трава череды. Заварите 2 л воды 100 г сухой травы и через полчаса влейте настой в ванну.

Ванна с шалфеем эффективна для ухода за воспаленной кожей. Залейте 1 л воды 200 г травы шалфея, вскипятите, настаивайте 20 минут. Готовый настой добавляйте в ванну.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!