Как убрать неровности кожи

Вконтакте Google+ +

Благоприятные и негативные факторы

Для здорового состояния кожи очень важно здоровое питание, которое обязательно должно содержать продукты, обогащенные всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Особенно полезны продукты, в которых много витаминов А и Е. Они благоприятно влияют на эластичность кожи и предотвращают появление морщин. Негативно на общее состояние кожных покровов воздействует курение и злоупотребление алкогольными напитками.

Пилинг

Именно благодаря пилингу с поверхности кожи удаляются омертвевшие частицы кожи. Поэтому для избавления от неровностей на лице будет весьма уместно использовать скраб с добавлением отшелушивающих частиц . Такое средство можно как приобрести в специализированных магазинах, так и приготовить в домашних условиях, используя молотый кофе, сахар или морскую соль. Однако следует помнить, что такую чистку нежная кожа лица сможет вынести не более двух раз в неделю.

Увлажнение и питание кожи

После очищения, особенно в зимнее время, кожа нуждается в питательных и увлажняющих средствах для восстановления баланса. Для этого после мытья необходимо использовать соответствующий крем для лица, лосьон, маску. А тело можно побаловать кремом-йогуртом с питательными веществами или нежной увлажняющей эмульсией. Не следует при мытье использовать слишком холодную или слишком горячую воду. Лучше, если она будет теплой.

Обертывание

В том случае, если на теле есть сухие участки кожи, которые нуждаются в дополнительном увлажнении, то стоит применить такой способ, как обертывание: на нужные участки тела наносится крем (питательный или увлажняющий), а после эти участки оборачивают полиэтиленовой пленкой и накрывают теплой тканью или полотенцем на полчаса. Затем пленку нужно снять, а излишки крема втереть в кожу.

Особый уход за кожей: коленки, ступни, локти

Кожа на ступнях, коленях и локтях нуждается в более тщательном уходе. Чтобы сделать эти участки более мягкими и гладкими, ежедневно следует использовать шлифовальную пилочку (особенно это касается кожи ступней), а после – наносить питательный крем. Чтобы достичь желаемого результата, на ночь после нанесения крема на ступни нужно надевать специальные хлопчатобумажные носки.

Избавление от так называемой «гусиной кожи»

Эта наследственная проблема (результат фолликулярного гиперкератоза) заключается в появлении в области ягодиц и ног мелких прыщиков красного цвета. От «гусиной кожи» избавиться не так легко, однако стоит попробовать. Здесь понадобится специальный крем с гидрокислотами, действие которых осуществляется на более глубоком уровне: кожа очищается, открываются поры, и кожа приобретает более здоровый вид.

Долой целлюлит

Существует ошибочное представление, что есть «чудодейственные крема», которые якобы навсегда избавляют от «апельсиновой корки» путем расщепления подкожного жира. Следует помнить, что от целлюлита при помощи кремов можно избавиться лишь на какое-то непродолжительное время. Это крема, основным компонентом которых является кофеин либо морские водоросли. Действие их заключается в выведении из кожи лишней жидкости. Благодаря чему визуально кожа становится более упругой и подтянутой. А действительно избавиться от целлюлита помогут физические упражнения, контрастный душ, самомассаж при помощи сухой щетки по направлению от ступней к бедрам, а также пощипывание, растирание и похлопывание проблемных зон.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!