Как избавиться от шрамов после ветрянки

Вконтакте Google+ +

Шрамы на лице чаще всего образуются в результате поражения кожи при угревой сыпи, ветряной оспе и любых других кожных воспалениях. Ровная кожа является мечтой каждого человека, страдающего от шрамов, и добиться этого можно как с помощью дерматолога и косметолога, так и самостоятельно.

В легких случаях поражения кожи эффективно помочь может масло какао, которое нужно втирать, легко массажируя кожу. Эти действия помогут увеличить приток крови к коже, а эффективность масло какао возрастет. Оно сможет значительно улучшить внешний вид и восстановить упругость кожи, что и поможет сгладить некоторые неровности.

Современная медицина предлагает огромное количество препаратов для улучшения состояния кожи, которые можно купить в любой аптеке. Опытный консультант подскажет наименования таких средств и поможет подобрать наилучший препарат в зависимости от индивидуальной восприимчивости человека к определенным веществам и наличия аллергий. Это может быть гель или крем, который нужно наносить ежедневно, иногда даже по 2 раза в день. Для того чтобы заметить какой-либо эффект, нужно пользоваться средством несколько недель, в некоторых случаях можно добиться даже практически полного исчезновения шрамов.

Для общего улучшения состояния кожи рекомендуется ежедневно проводить массаж лица, особенно на проблемных зонах. Не стоит слишком давить на пораженные зоны, а легкий массаж поможет восстановить клеточное питание кожи, что позволит ей исцелиться самостоятельно. Кроме того, можно обратиться к дерматологу для проведения химического пилинга. Эта процедура состоит в том, что благодаря воздействию различных специальных кислот удаляются верхние слои кожи, что и приводит к ее. Конкретная кислота подбирается в зависимости от характера повреждения, а ее количество зависит от количества поврежденных слоев.

Несмотря на обилие косметических средств и специальных процедур, достичь полного исчезновения оспин иногда бывает непросто, особенно если повреждения были нанесены очень давно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!