Как избавиться от шрамов народными средствами

Вконтакте Google+ +

Удалить шрамы на коже возможно разными путями. В настоящее время в косметических салонах для этого применяются такие процедуры, как лазерная шлифовка, пилинг, дермабразия, криотерапия (воздействие жидким азотом) и многие другие.

Избавиться от шрамов можно и при помощи народных средств. Они подходят практически всем людям и дают хороший результат. Главное их отличие от салонных методов – регулярность и длительность использования.

Наиболее распространенным среди них средством является бодяга. Это речная губка, экстракт которой способен глубоко проникать в кожу и, раздражая ее, вызывать интенсивное кровообращение. В итоге происходит регенерация кожи и ускорение обменных процессов в ней. Бодяга идеально подходит для устранения неглубоких шрамов (например, от подростковых угрей). В этом случае она применяется 2-3 раза в неделю, а результат будет заметен уже спустя полгода. Если на лице имеется ярко выраженный пушок, то средство рекомендуется наносить точечно, чтобы не вызвать усиление роста волос.

Для удаления шрамов можно использовать маски из семян дыни. Для этого отбираются семена спелой дыни, они высушиваются (не обжариваются) и очищаются. 15-20 мелко измельченных семян смешиваются с толченой скорлупой от 2 яиц и 5 мл оливкового масла. Слегка маслянистую смесь прикладывают на место шрама и приматывают бинтом. Процедура повторяется ежедневно в течение 20 дней с интервалом в несколько недель до получения желаемого результата.

Не менее эффективным в сравнении со многими покупными препаратами является применение народных средств с мазью Вишневского. Смешайте ½ ч.л. меда с 1 ст.л. водки и мазью на кончике ножа. Затем полученную массу размазывают по сочному капустному листу. Лист прикладывают к пораженному участку и закрепляют бинтом. Такую процедуру следует проводить по 30 минут хотя бы через день. Лучше делать ее не менее, чем за месяц до наступления солнечных дней. Данное средство не совместимо с ультрафиолетовыми лучами.

Эффективным в борьбе с глубокими шрамами считается мускатный орех. Он смешивается с медом в пропорции 1:4 и наносится на участок со шрамом. Время воздействия средства на кожу устанавливается индивидуально, исходя из ее чувствительности. Обычно оно составляет 30 минут, после чего смесь смывается теплой водой.

Подобные процедуры рекомендуется проводить через день в течение 1-2 лет. Если после них на коже остаются покраснения и появляется корочка, мед можно заменить молоком.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!