Домашний уход за ногтями

Вконтакте Google+ +

Ногти начинают ломаться, когда в организме не хватает кальция. Внесите в свой рацион творог, жирную рыбу, сыр и другие продукты, которые богаты этим микроэлементом. Делайте ванночки для рук с добавлением масел. Можно их наносить кисточкой сразу на ногтевую пластину и кожу вокруг. Ногти приобретут здоровый блеск, окрепнут, исчезнут неприятные заусенцы.

Для укрепления ногтей делайте ванночки. На стакан теплой воды возьмите ложку морской соли и несколько капель лимонного сока. Длительность курса 14 дней. Делать процедуру лучше перед сном. В таком случае действие будет продолжаться до утра. Если ногти стали расслаиваться полезно красить их йодом. Нанесите раствор с помощью кисточки. Процедуру проводите перед сном.

Постоянно используйте различные крема для рук. Хорошо, если они будут на основе глицерина. Кожа станет мягкой и бархатистой. Для смягчения кутикулы используйте специальное средство, также можно пользоваться абрикосовой палочкой.

Во время работы с химическими веществами не забывайте надевать резиновые перчатки. В зимний период наносите на руки защитный крем.

Если ногти потемнели от чистки овощей, отбелить их можно с помощью касторового масла и лимонного сока.
Не следует делать маникюр на загрязненную и сухую кожу. Распарьте ногти в ванночке или проводите процедуру после душа.

Массаж рук и ногтей со специальным маслом или кремом благоприятно влияет на состояние кожи. Также стимулирует рост ногтевой пластины.

Для восстановления здорового цвета ногтей приготовьте специальную мазь. Смешайте по 1 столовой ложке лимонного сока и глицерина с 3 столовыми ложками розовой воды. Перемешайте до образования однородной массы и втирайте в ногтевую пластину каждый день.

Желатиновая маска укрепит ослабленные и хрупкие ногти. Налейте в стакан горячую воду. Растворите половину столовой ложки желатина. Когда смесь остынет, опустите ногти в раствор на 15 минут. Проводите процедуру несколько раз в неделю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!