Горячий маникюр для безупречности ваших рук

Вконтакте Google+ +

Технически горячий маникюр представляет собой питание ногтей и кожи рук при помощи ванночки с горячим составом. Небольшая емкость заполняется лечебными маслами или восстанавливающими лосьонами, смесь нагревается до 500C и начинается процедура горячего маникюра. Руки следует предварительно подготовить – удалить лаковое покрытие, очистить от отмерших чешуек при помощи мягкого пилинга, подпилить края и придать ногтям нужную форму. Обработанные руки следует поместить в ванночку с горячим составом и оставить на 15 минут. Затем руки вынимают из ванночки, делают массаж и работают с кутикулой. Смысл процедуры в глубоком проникновении питательных элементов в ткани ногтей и кожу рук – высокая температура открывает поры, процессы впитывания ускоряются и эффект от препаратов увеличивается.

Состав ванночки зависит от того, какую проблему следует решить. Сухость кожи и шелушение ликвидируют различные масляные составы – оливковое или персиковое масло. С раздражением от недостатка витаминов борются фруктовые кислоты и растительные экстракты. Ланолин способствует смягчению кожи и устранению потрескавшихся участков.

Для достижения большего эффекта рекомендуется регулярно проводить процедуру дома – разогретые на водяной бане крема и лосьоны помогут поддерживать красоту рук и станут одним из этапов домашнего маникюра. Горячие составы помогут ручкам отдохнуть, восстановят подвижность суставов и снимут напряжение в пальцах от постоянных нагрузок. Если ногти потеряли свой блеск и выглядят безжизненными после процедуры наращивания, то периодические сеансы горячего маникюра помогут быстрее восстановить структуру ногтя.

Следующий сразу за горячей ванночкой сеанс парафинотерапии поможет улучшить эффективность процедуры и закрепить результат. После комплексного ухода можно покрыть ногти лаком, причем подойдут как обычные, так и лечебные составы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!