Правильный маникюр в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Для снятия старого лака пользуйтесь жидкостями, не содержащими ацетон, или препаратами, в состав которых входят эфиры. Удаляйте старое покрытие за день до нанесения нового, чтобы дать ногтям отдохнуть от лака. Сделайте ванночку для рук. В емкости, наполненной теплой водой, растворите щепотку морской соли или немного жидкого мыла с размягчающим эффектом. При сухой коже рук можно добавить отвар ромашки. Поместите руки в жидкость на несколько минут.

На размягченную кутикулу нанесите средство для удаления или просто отодвиньте ее специальной палочкой. Пространство под отросшим ногтем очистите ваткой, смоченной в креме. Не пользуйтесь металлическими пилочками — они расслаивают ногти. Приобретите пилочку с сапфировым или бриллиантовым напылением. Подпилите ногти по бокам, придав им форму прямоугольника, затем начинайте их закруглять и выравнивать до одинаковой длины. Чтобы не расщепить ногтевую пластину, пилочка должна двигаться в направлении слева направо.

Если ногти здоровые, перед тем, как нанести на них лак, обезжирьте и просушите их. В противном случае покрытие может плохо лечь и не закрепиться. Удержать лак на ногтях поможет специальная основа-подложка. Она также выравнивает ногти и препятствует их соприкосновению с химическими веществами, содержащимися в лаке. Укрепляющие вещества и витамины, входящие в ее состав, уплотняют ногти и делают их более сильными.

Наносить лак начинайте с середины ногтя, затем проводите кисточкой от основания вправо и влево. От кутикулы необходимо делать отступ в 1 миллиметр. Попавший на кутикулу лак удалите при помощи палочек, пропитанных в жидкости для снятия лака. Если прислушиваться к рекомендациям специалистов, при использовании цветного лака ногти должны повторно покрываться им после десятиминутного перерыва. Чтобы усилить блеск и яркость цвета, воспользуйтесь лаком-закрепителем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!