Педикюр в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Как часто необходимо делать педикюр, зависит от наличия свободного времени, желания самой женщины и, конечно, от особенностей кожи ног и ногтей. Если кожа ног сухая и тонкая, то будет достаточно одной процедуры в месяц. Если же кожа на ногах нарастает быстро, то педикюр придется делать немного чаще.

Вначале хорошо распарьте ноги. Для этого налейте таз с горячей водой, добавьте туда мелко натертое туалетное мыло, немного нашатырного спирта и соды для размягчения кожи. Периодически подливайте горячую воду пока не почувствуете, что ноги достаточно распарились. Определить это легко, кожа приобретет нежно-розовый цвет. Для снятия ороговевших частиц со ступней можно использовать мелкозернистую пемзу, либо щетку средней жесткости. После такой первичной обработки, через 20-30 минут, можно приступать непосредственно к педикюру.

В первую очередь необходимо отодвинуть кутикулу, используя при этом специальную лопаточку из набора. Кожный валик иногда вырастает почти до середины ногтя, это выглядит некрасиво и перекрывает «дыхание» ногтю. Замедлить рост этой кожицы на ногте можно таким способом: сразу же после ножных ванн отодвиньте ее махровым полотенцем. Обрезать кутикулу ни в коем случае нельзя, это может вызвать воспалительный процесс.

С помощью маникюрных ножниц придайте ногтю красивую правильную форму. Для того чтобы уголки ногтя не врастали, удалите их специальными маникюрными щипчиками. Если же ноготь уже врос, не пытайтесь сами решить эту проблему, обратитесь к врачу. Загрязнения из-под ногтей удаляйте неострой, деревянной или костяной палочкой.

Подпиливать ногти нужно в одном направлении, а именно – от края к центру. Это не позволяет крошиться роговому веществу. Шероховатую поверхность можно обработать с помощью щадящей мягкой пилочки, чтобы не повредить ногтевую эмаль.

Существует такая проблема, как расслоение и ломкость ногтей. Для их укрепления используйте специальные лечебные масла, восстанавливающие структуру ногтя. Также не забывайте регулярно наносить лечебную основу под лак, а на ночь можно ногти негусто смазывать йодом.

Не забывайте баловать свои ножки, и тогда ваш мужчина будет в восторге от нежных, мягких пальчиков.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!