Делаем педикюр дома

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, удалите с ногтей старый лак. Затем опустите ноги в теплую воду с добавлением нескольких капель эфирного масла. Например, используйте лавандовое, оно успокаивает, снимает напряжение. Также можете использовать специальные средства для ножных ванн. Либо растворите в воде морскую соль.

Чтобы улучшить кровообращение, массируйте ноги с использованием скраба. Он также удалит омертвевшие клетки кожи.

Как только ноги высохнут, жесткие поверхности отполируйте специальной пилочкой. Затем нанесите на эти участки толстый слой крема или лосьона для ног, чтобы увлажнить и смягчить кожу.

Вокруг ногтей вотрите средство для кутикул. Оставьте его на некоторое время. Затем аккуратно отодвиньте кожицу лопаткой или апельсиновой палочкой. Удалите грязь из-под ногтей.

Следующий этап – придание ногтям формы. Крепкими щипчиками срежьте край ногтей. Чтобы они не врастали в кожу, подстригайте ногти прямо, а уголки немного скруглите. Теперь обточите ногти пилочкой, чтобы не осталось неровностей. Отполируйте.

После этого нанесите основу под лак, если поверхность ногтей неровная. Перед нанесением лака вставьте разделители для пальцев. Положите ногу на тот уровень, где вы хорошо сможете видеть, что делаете, чтобы накрасить ногти ровно и аккуратно.

Начните красить ногти с мизинца. Как и при маникюре, лучше всего наносить 2 слоя декоративного лака, а затем закрепитель, чтобы придать блеск ногтям.

Чтобы ногти не желтели, летом используйте лак с защитой от ультрафиолета. Также не наносите лак перед сном, иначе он может размазаться.

Если вы заметили у себя натоптыши – большие участки утолщенной на ступне кожи, ежедневно трите их пемзой, а затем наносите увлажняющий крем.

В борьбе с мозолями поможет компресс из сырого картофеля, алоэ и репчатого лука. Все измельчите. Кашицу наложите на проблемные участки. Кожу вокруг мозоли смажьте вазелином, затем все заклейте пластырем. Через сутки размягченную кожу можно будет аккуратно удалить пемзой. Нанесите питательный крем для ног.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!