Способы укрепления натуральных ногтей

Вконтакте Google+ +

Одно из средств, используемых для укрепления ногтей, — специальный гель. Его преимущество перед лаком состоит в том, что с помощью геля можно сделать ноготки крепче и даже их нарастить. Процедура выглядит следующим образом: нужно сделать маникюр, потом нанести гель и подсушить его под лучами ультрафиолетовой лампы, а напоследок втереть в каждую ногтевую пластину питательное масло.

Высокой эффективностью обладает ванночка из морской соли. Для ее приготовления понадобится пол-литра воды, в которой необходимо растворить столовую ложку неароматизированной морской соли. В приготовленную ванночку нужно опустить пальцы минут на двадцать, а после их насухо вытереть и смазать питательным жирным кремом.

Сделать ногти прочными можно с помощью специальной мази, в основе которой находится воск. На водяной бане нужно растопить четыре грамма пчелиного воска. Затем следует размять вилкой желток вкрутую сваренной яйца, смешать его с пчелиным воском и персиковым маслом (все эти компоненты нужно перемешивать до тех пор, пока не получится густая однородная смесь).

Расслаивание ногтей предотвращает йод. Вечером нанесите его с помощью кисточки на ногтевые пластины. Сначала ногти, конечно же, пожелтеют, но к утру йод полностью впитается, поэтому к ноготкам вернется их естественный цвет.

Укрепить ногтевые пластины можно с помощью свежевыжатого лимонного сока, в который добавляют щепотку соли. Эту смесь нужно нанести на ногти специальной кисточкой, а через четверть часа смыть теплой водой.

Приготовленная в домашних условиях маска с красным перцем способна укрепить ногти и ускорить их рост. Состав этого средства: молотый красный перец (половина чайной ложки), остывшая кипяченая вода (десять капель), жирный крем для рук (чайная ложка). Все эти компоненты тщательно перемешайте, подержите минут десять на водяной бане, остудите и нанесите ровным слоем на ногтевые пластины. Через пятнадцать минут смойте маску теплой водой.

Однако укрепление ногтей – комплексная процедура, то есть для достижения максимального эффекта одного внешнего воздействия недостаточно. А значит, нужно сбалансировать свое питание, обогатив его продуктами, содержащими витамины А и D, а также кремний, кальций, йод и железо.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!