Уход за ногтями: в поисках витаминов

Вконтакте Google+ +

Основную часть витаминов и микроэлементов человек получает из пищи. Поэтому женщина, стремящаяся похудеть посредством диеты, должна принимать аптечные витамины. В противном случае дефицит необходимых веществ приведет к различным проблемам, в том числе тех, которые касаются внешнего вида ногтей.

Если ваши ногти стали ломкими и тонкими, это свидетельствует о том, что в вашему организму не хватает витамина А, С или Е. Для укрепления ногтевой пластины употребляйте в пищу яичный желток, рыбий жир, оранжевые фрукты и овощи, печень, зелень, орехи и подсолнечное масло. Но учтите, что витамин А усваивается только при потреблении растительного или натурального жира. Например, если вы хотите съесть фрукт, измельчите его в блендере и добавьте сливки. Витамин С можно принимать не только внутрь, но и втирать в ногти. Для этого ежедневно делайте маску из лимона. Разрежьте плод пополам и в мякоть вонзите ногти на 20 минут.

При сухости ногтевой пластины следует увеличить потребление таких продуктов, как морская капуста, морепродукты, молоко, шпинат, бобы, бананы и сыр. Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, будьте аккуратны при употреблении йодсодержащих продуктов.

О дефиците кремния расскажут слоящиеся ногти. В этом случае вам нужно ежедневно пить отвар из хвоща полевого. Для этого 2 ч.л. измельченного растения залейте 250 мл холодной водой, дайте смеси настояться в течение 10-12 часов. После этого добавьте в настойку кипятка, накройте крышкой и через полчаса процедите через марлю или мелкое сито.

Ногти могут стать тусклыми вследствие дефицита витамин В5, селена и РР. Первая группа витаминов содержится в таких продуктах, как орехи, свежие грибы, яйца, семечки и отруби. Большое количество селена присутствует в чесноке и оливках. Никотиновую кислоту вы можете получить из риса и семечек.

При нехватке цинка на ногтях появляются белые точки. Чтобы от них избавиться, вам достаточно увеличить потребление зерновых каш и морепродуктов. Неровная поверхность ногтевой пластины свидетельствует о том, что ваш организм испытывает дефицит железа. Он содержится в красных ягодах и фруктах, зеленом горошке, красном мясе.

Если вы хотите насытить ногти кальцием, можете употреблять яичную скорлупу. Но перед этим необходимо ее подготовить. Для этого вымойте, высушите ее. Затем тщательно измельчите и проколите в разогретой духовке в течение 10 минут. Высыпите скорлупу в баночку и принимайте ежедневно по 1 ч.л.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!