Урок красоты: идеальный педикюр за 3 минуты

Вконтакте Google+ +

За несколько минут сделать высококачественный педикюр сложно, чаще всего для проведения этой процедуры необходимо 20-30 минут. Но при постоянном уходе за ножками можно воспользоваться и экспресс-педикюром, выполнение которого потребует не более 3 минут.

Перед началом любых действий следует удалить слой старого лака с поверхности ногтей. Затем на стопы (на места сильного отвердения кожи) наносятся специальные средства, которые помогают размягчить слой эпидермиса за очень короткое время. Некоторые производители советуют сначала наносить эти средства на кусочек бинта и только потом прикладывать к коже, некоторые рекомендуют наносить эти кератолотические препараты (ослабляющие связь клеток в коже) непосредственно на натоптыш. Время воздействия препарата 2-3 минуты, за которые можно начать полирование ногтевой пластины и подпиливание.

Не стоит обрезать ногти слишком коротко, так как в этом случае в дальнейшем они будут врастать в кожу и причинять дискомфорт, но и слишком длинные пластины неудобны, так как будут мешать при ходьбе и ломаться. Края ногтей следует закруглить во избежание врастания, а при полировке можно использовать мягкую полировочную пилку, осторожно направляя ее в нужную сторону. Чрезмерное усердие может привести к истончению ногтя, из-за чего он может поломаться или треснуть.

После обработки ногтей можно специальными педикюрными пилочками и щеточками удалить размягченную кожу – обычно натоптыши снимаются легко, без значительных усилий. Непосредственно перед шлифовкой кожи или сразу после нее на кутикулу ногтя наносится специальное средство для ее размягчения (можно эту процедуру выполнить после нанесения кератолитических средств на кожу стопы).

Затем кутикула снимается палочкой из апельсинового дерева круговыми мягкими движениями. Обрезать ее не следует – так можно внести в ранку инфекцию, что потребует длительного лечения.

Затем кожу ног следует смазать питательным кремом (или успокаивающим – все зависит от того, сколько времени до этого пришлось провести «на ногах»). Далее можно ставить распорочки для пальцев и покрывать ногти подходящим под одежду и обувь лаком для ногтей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!