Что такое fish-маникюр

Вконтакте Google+ +

О существовании маникюра, бесспорно, известно всем, а вот об одной из его довольно экзотических разновидностей, которую называют fish-маникюром, известно далеко не каждому. Отличительной чертой данной косметической процедуры является то, что при ее выполнении в качестве мастеров выступают аквариумные тропические рыбки. Однако нельзя не сказать, что помимо маникюра гарра руфа специализируются также на педикюре и мягком пилинге всего тела, а также используются в медицинских целях (поэтому их еще нередко называют рыбками-докторами) при лечении различных дерматологических заболеваний.

Особенность данных рыбок заключается в том, что они питаются ороговевшими клетками кожи, удаляя их с поверхности кожного покрова. Маникюр, который делают рыбки гарра руфа, имеет достаточно много достоинств. Среди основных из них можно выделить то, что эти рыбки обеспечивают аккуратный и мягкий пилинг кожи рук от отмерших клеток, способствуют улучшению регенерации кожи. Кроме того, они выделяют фермент, который называется дитранол. Он замедляет процессы старения кожи и способствует ее омоложению, а также обладает заживляющими свойствами. После проведения fish-маникюра кожа на руках приобретает шелковистость и гладкость, а благодаря тому, что во время процедуры рыбки осуществляют микромассаж, который обладает расслабляющим воздействием, многие клиенты отмечают также улучшение самочувствия.

Чтобы пройти процедуру fish-маникюра, клиентам салонов красоты, в которых есть данная услуга, достаточно опустить в аквариум руки. При этом температура воды в аквариуме составляет около 35оC, так как именно она является оптимальной для данных тропических рыбок.

Как только руки опускаются в воду, стайки рыбок сразу же к ним подплывают и начинают усердно, но нежно отшлифовывать. Бояться гарра руфа не стоит, так как у них нет зубов, следовательно, кожу они вам не повредят. По этой же причине при проведении данной процедуры нет никаких болевых ощущений. Все что вы почувствуете – это словно кто-то нежно пытается вас пощекотать. Однако не стоит упускать из виду, что перед fish-маникюром необходимо самостоятельно, или с помощью специалиста, подкорректировать форму и величину ногтей.

&nbsp,

&nbsp,

&nbsp,

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!