Ногтевая индустрия: акрил

Вконтакте Google+ +

Главный вопрос, волнующих женщин, решившихся на наращивание – вредны ли акриловые ногти? В целом они не приносят вреда организму, однако после удаления искусственной пластины натуральный ноготь становится более тонким и ломким. Лишь через 2-4 месяца он полностью восстановится и станет крепким и прочным.

Для наращивания акриловых ногтей используется двухкомпонентная система. Два вещества, пудру и ликвид, смешивают перед нанесением – образовавшийся полимерный материал затвердевает на воздухе в течение нескольких минут. За эти минуты мастер должен успеть аккуратно и точно создать нужную форму для ногтевой пластины.

Одним из недостатков акрилового наращивания считается запах. Впрочем, после высыхания он исчезает, и готовые ногти уже не пахнут.

Акриловые ногти очень прочны и тверды, но менее эластичны по сравнению с гелевыми. Искусственное покрытие может отслаиваться, особенно при повышенных нагрузках (натуральный ноготь сжимается, расширяется, меняет форму, а искусственный — нет). Это недостаток любых наращенных ногтей. Вероятность отслоения выше, если были допущены ошибки при наращивании или обнаружилась индивидуальная непереносимость материалов.

Благодаря вязкой консистенции акрил позволяет создавать объемный дизайн, интересную форму, мини-скульптуры на ногтях. Никаким другим способом создать такие фигуры не получится.

Очень удобен способ снятия акриловых ногтей – всего лишь подержите их несколько минут в специальном растворе. Если ногти нужны вам на один вечер – акрил идеально подойдет. Особенно это преимущество заметно в сравнении с гелевыми ногтями – их необходимо долго и утомительно спиливать.

Процедура наращивания начинается с подготовки натуральных ногтей – спиливания верхнего тонкого слоя, обезжиривания, отодвигания кутикулы, нанесения специального состава, улучшающего адгезию. Важно полностью обезжирить ноготь, чтобы в дальнейшем не было отслоения.

Затем мастер подбирает типсы или формы, отдельно к каждому ногтю. Типсы приклеивают к ногтевой пластине, обрезают и подпиливают до нужной длины. Формы же нужны лишь временно, до высыхания акрила.

Наращивание ногтей длится, как правило, не более трех часов, а служить они вам будут около двух-трех месяцев. Раз в две-три недели проводите коррекцию ногтей – она необходима в связи с отрастанием собственной ногтевой пластины. Коррекция заключается в спиливании половины толщины искусственного слоя, обработке отслоившейся части, обезжиривании и нанесении нового слоя акрила по всей длине ногтя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!