Акрил и гель для наращивания ногтей

Вконтакте Google+ +

Технология наращивания гелевых ногтей является достаточно распространенной из-за небольшой стоимости и низкой способности к изнашиванию. Обычно ногти, обработанные таким путем, требуют коррекции примерно раз в 2-3 недели и могут прослужить до 4 месяцев.

При наращивании ногтей гелем применяемый материал не проникает в поры ногтевой пластины. Это позволяет ногтям свободно дышать, и делает для них процедуру практически безопасной.

Для начала формируется пластина, составляющая в дальнейшем основу наращивания. Она прикрепляется на ноготь, а после на нее наносится гель. Далее происходит закрепление наращенного материала на пластине при помощи ультрафиолетовой лампы.

Ногти держат под ней до того времени, пока они не станут прочными и твердыми. Поэтому следует проводить работу осторожно, стараясь случайно не повредить еще не застывший материал. В противном случае все придется переделывать.

По окончанию процесса наращивания ногти шлифуют, расписывают или украшают декоративными элементами.

Многие мастера предпочитают делать подобную процедуру при помощи специальных форм. Преимуществом такой технологии считается высокая естественность наращенных ногтей и минимальный вред для ногтевых пластин. Помимо этого, их снятие при обработке гелем на формах происходит значительно проще.

У истоков современного маникюра стоит технология наращивания ногтей при помощи акрила. Обработанные подобным методом ногти обладают высокой прочностью. Они легко снимаются и не доставляют практически никаких проблем при ношении.

Непосредственно перед процедурой ногти необходимо подготовить к работе. Они должны быть отшлифованы и иметь ровную поверхность.

После этого к ногтевой пластине прикрепляется специальная форма или типса. Хотя технология наращивания ногтей на типсах является наиболее простой, обычно мастера маникюра предпочитают использовать для нее формы.

На форму или типс наносится акриловый порошок, который через определенное время застывает на воздухе, формируя при этом наращенный ноготь. Последний в дальнейшем обрабатывается пилкой для создания желаемой длины и формы.

Акриловый способ наращивания ногтей считается весьма простым и быстрым, если при выполнении работы быть аккуратным и внимательным. Он обладает высокой прочностью и стойкостью к износу. Риск сломать ноготь сводится практически к нулю. А поэтому и коррекция ногтей будет являться для вас редкой процедурой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!