Маникюр в домашних условиях: правила выполнения и практические советы

Вконтакте Google+ +

Сразу нужно быть готовой к тому, что подобное мероприятие требует не менее 30 минут. И это лишь в том случае, когда ногти просто покрываются лаком, создание рисунков занимает гораздо больше времени. Маникюр дома не терпит суеты, поэтому подходить к его выполнению нужно с соответствующим настроем.

Секреты маникюра во многом касаются правильно подобранных инструментов. Существует несколько разновидностей пилок, подбирать которые необходимо в зависимости от типа ногтей. Тонкие ногти, склонные к ломкости, желательно обрабатывать более щадящими материалами, поэтому имеет смысл обратить внимание на мелкозернистые пилки. Обладательницам твердых ногтей гораздо проще, им подойдет любое абразивное напыление, в том числе песочное или сапфировое.

Планируя маникюр в домашних условиях, нужно определиться с тем, будет ли он обрезным или не обрезным. Есть мнение, что удаление кутикулы механическим способом – это прошлый век. Более щадящий маникюр предполагает ее обработку специальной жидкостью, после чего кожу очень просто отодвинуть вверх. Это не касается заусенцев, которые обрезаются обязательно.

Обрабатывать необходимо только сухие ногти. Если они распарены, то вероятность расслаивания гораздо выше. Движение пилкой выбирается в едином направлении, от одного уголка к другому. Форма ногтей подбирается в зависимости от длины пальцев и качества самой ногтевой пластины. Если она ровная, то можно выбрать как овальную, так и квадратную формы. В том случае, когда при отрастании ноготь заворачивается наверх, наиболее хорошо он будет смотреться в форме короткого овала.

Лак наносится на уже обработанные ногти. Сначала накладывается базисная основа, а на нее уже сам лак. Если на ногтях создаются рисунки, то это следующий этап работы, который сверху закрепляется специальным закрепляющим составом. Иногда капельки лака попадают на кутикулу. В этом случае нужно иметь под рукой ватные палочки, смочив которые в средстве для снятия лака, можно сразу скорректировать маникюр.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!